Доброго утра!
Сергей, отвертка в шарик - это впечатляет, такие прикидочные расчеты приветствую!
.Такое реле (особенно при шунтировании его диодом) имеет большое время отключения,примерно 0,05-0,1 сек.
Я бы просто плюс поставил и не писал, но меня это заинтересовало, почему? Казалось бы диод способствует закорачиванию ЭДС самоиндукции (которое, как писал недавно в этой теме) превышает напряжение питания, а раз закорачивает-время отпускания уменьшается! Время отпускания (в реле пост. тока) увеличивает емкость на обмотке. Кроме того, можно применить реле переменного тока. Вообще, систем защиты можно и нужно несколько, разные системы имеют разные достоинства и недостатки, это не просто дублирование. Конкретно у меня по Анодному стоит автомат на входе переменного напряжения и предохранитель в цепи ПЛЮС АНОДА.
К слову, на картинке блок ввода напряжения, автомат, два магнитных пускателя,реле и 3 мощных проволочных резистора (можно меньше,25Вт хватает), для двухступенчатого включения анодного трансформатора. Третий резистор снизу и не виден. На дверке слева кнопки "Пуск", "Стоп", индикаторы наличия 3х фаз. Основная защита-предохранитель(*), остальное-защита не от пробоя внутри лампы, а от всего остального и, собственно говоря, "Вкл-Выкл"(автомат на входе).
* Этот предохранитель не здесь, а в блоке высокого напряжения,
это просто проволочка от МГТФ, длина 10мм, без корпуса, патрона и другой арматуры.