Есть ли какая то альтернатива гс-35 в трубе Р-310?
Р-845Р-845 на выходе ГС-15Б.
Есть ли какая то альтернатива гс-35 в трубе Р-310? Гс-31?Здравствуйте, Старожил! Отвечаю по сути вашего вопроса: альтернатива есть, это старая лампа, предок ГС-35Б, называлась ГС-7Б. Надо сказать, что другие лампы, предлагаемые чуть выше, имеют сходство в размерах, ниже радиатора и сильно другие размеры радиатора и анодного электрода. Поэтому просто заменить не получиться, разве что в самодельных конструкциях, где анодная плоская линия крепится под радиатор, или хомутом. Это раз. А два-это капитальное отличие электрических параметров между ГС-35Б и одинаковыми по размерам (и близкими по параметрам) между собой ГС-31, ГС-1,ГИ-14, ГИ-39. По моему опыту работы с ГС-31Б с 1981г., она лучшая среди своих "братьев" и заметно лучше по всем параметрам, но безнадежно отстает от ГС-35Б во всем!
Всех приветствую.
Есть ли какая то альтернатива гс-35 в трубе Р-310? Гс-31?
Коллеги спасибо большое за информацию куда копать стало понятно.Есть ли какая то альтернатива гс-35 в трубе Р-310? Гс-31?Всех приветствую.
Было время, пришлось в блок 310 ставить ГС-31Б. Стала с родным радиатором, работала, положение ручек настройки приблизительно совпадал, когда была ГС-35Б.
Сейчас проблема с ГС-35Б решена, большое спасибо Сергей Ивановичу RD3FD.
Ставьте смело ГС-31Б, работать будет.

Ставьте смело ГС-31Б, работать будет.Был, со мной тоже случай, случайно поставил ГС-31 вместо 35, был запас ламп без радиатора, перекрутил радиатор. Работала и довольно долго. Помнится, что раскачки для неё многовато было, удивляло пока не выяснилось, что стоит лампа ГС-31.
. Вот вспомнил еще такое явление. Не единожды прилетаю на мотоцикле с работы и застаю СПОРАДИК,... начинаю работать и часто пробой лампы. Нужно хотя бы 2,5-3 минуты.У меня в таких случаях пробоев ни когда не было.Ни когда не ждал,и сейчас не жду,включаю накал и сразу могу подавать раскачку.Мощность на выходе растёт с нуля,и до максимума,по мере прогрева катода.
Ни когда не ждал,и сейчас не жду,включаю накал и сразу могу подавать раскачку.Тоже также, не всегда есть время прогреть, пока греешь корреспондент пропадёт. И лампу меняю на другую не думая о подготовке. Когда служил срочную, лампы менялись также.
пока греешь корреспондент пропадёт.100%,в спорадике лучше сейчас звать 1 ватт,чем через минуту 1 квт.проверено 100500 раз.
альтернативатетрод
вход.jpg
IMG_20201118_1946
IMG_20201118_1944
IMG_20201120_2231