Прошу помощи у мэтров в разрешении очередной заморочки. Около года юзаю РА на ГС35. Анодное безтрансформаторное - три фазы умноженные на 7. В запертом состоянии и в покое где то 2700, под нагрузкой 2300 - 2400. Ток анода до 0,5А, ток сетки до 0,3А. Переход на трансформатор в стадии решения.
Суть вопроса: уже третий раз происходит не понятное мне явление. В режиме приема внутри РА происходит громкий хлопок и срабатывают все 6 автоматов (три подачи напряжения через баласт и три замыкание баласта, после того как зарядятся все конденсаторы при включении).
В результате этого хлопка пробивается диод который от минуса на корпус, пробивается один из диодов шунтирующих изм анодного тока и что самое неприятное "летит" БП трансивера (13,8 вольт 36А). Умножитель анодного напряжения при этом целый. После замены диодов и ремонта БП месяца через четыре все повторятся. Сегодня в третий раз бахнуло и к привычным неприятностям плюсом вышла из строя головка для измерения сеточного тока - внутренний шунт испарился на стенки, рамка при этом осталась целая
. Так вот я не пойму - 2700 для ГС 35 далеко не предел, происходит эта беда все три раза в режиме приема когда лампа заперта. Это прострел? Если это прострел, тогда и ГС 35 должна накрыться, я так понимаю. БП трансивера догадываюсь губят броски по сети во время этой бяки. Так рядом компы работают, тв и хоть бы что. Вообщем нифига не пойму.
Да еще - сеть хорошая 224в одна фаза и 390 между фазами. Если я включу нагрузку 10 квт (есть такая возможность) на одну фазу, падение около двух-четырех вольт всего. подстанция 30 метров, потребителей мало. Напряжение что днем что ночью 222-224.Кто то может подсказать версии - что это?