Так это для трансформаторного БП схема. Наверное имелось ввиду и узел смещения тоже.
Добрый вечер Андрей.
Я так понял Александр имел ввиду именно этот диод. Мы по тлф долго общались, где я описывал что вылетает при простреле. Катодная часть самая обычная - стабилитроны на корпус (землю).
Давайте Андрей забудем трансформаторный или без трансформаторный. Есть источник питания постоянного тока две клемы + и минус. А если так - в чем отличие? Или я заблуждаюсь? Я вижу разницу только в вопросах безопасности.
Если что - поправьте.
Эта схема тут обсуждалась милллион раз. Изучал перерыл много - как измерить ток сетки которая гальванически сидит на КОРПУСЕ, ЗЕМЛЕ? Как можно оторвать минус от земли? ВСтречал много разных интерпретаций, которые по сути одно и тоже.
Просто до того ну не попадались мне лампы с прострелом - вот и запаниковал.
РА с этим БП прекрасно работает прямо сейчас Ua - 2300V, Ia - 550ma, I сетки - 200 ma. Раскачка ra модуль 13,5 В 8А. КСВ входа менее 1,1. Запаса раскачки еще много, до 10А. До того проработал сотни часов.
Сделал вывод - не оставляю надолго анодное до решения проблемы.
На выходные приобрету мощные сопротивления (по Гончаренко).
Благодарен всем - коллективный разум и опыт это сила! Теперь знаю куда двигаться.