Доброго времени суток! Давно просматриваю данный ресурс, но зарегистрироваться решился, только когда возникли вопросы. Что бы, не создавать новую ветку решил написать в эту.
Решил собрать усилитель на 2х ГУ-34Б вот по этой ссылке http://ra4a.narod.ru/portal/eme-pa.htm
Почему именно на этой лампе да потому что у меня их много. Опыт работы с лучевыми тетродами есть, но на КВ. Усилители на УКВ собирал на транзисторах и на лампах на ГУ-29; ГИ-7Б мощнее не пробовал. Посему возникли вопросы по данной конструкции.
1) Каким образом настраивается в резонанс сеточный контур? (Я так думаю что начальная емкость и индуктивность контура больше и вгонять нужно напильником миллиметр за миллиметром. )
2) В анодном контуре применена диэлектрическая пластина Z .( Диэлектрик нужно применять с большим эпсилоном (смотреть по таблице) для большего диапазона перестройки контура ? )
3) В сеточных цепях по постоянному току стоят два предохранителя, а зачем? (Ввести защиту по принципу Р-140)
4) Перекроет данная конструкция, весь любительский диапазон 144-146 МГц? . Этого собственно и не нужно, а вдруг пригодится хулиганов погонять у нас они на двойке обосновались ( Я так понимаю что нет, очень уж малый диапазон подстройки пластиной Z, не говоря уже про сеточный контур, который вообще не перестраивается. Может я ошибаюсь? )