Здравствуйте, коллеги. Константин, может быть не стоит бить в колокола. Первое, что необходимо, так это правильно настроить выходной контур в резонанс и правильно подобрать связь с антенной. С входной цепью проблем не бывает и она влияет на Ку, если ее неправильно настроить. Но не на КПД. А вот потом, когда Вы больше с РА мощности вынуть не сможете, тогда измеряйте КПД. В чем может быть ошибка. Я не знаю какими приборами Вы измеряете выходную мощность. Название в ответ типа импортного и дорогого КСВ метра-измерителя мощности почти ничего не значит. Его обязательно нужно поверять. Это первый подводный камень. Если Вы измеряете при помощи тройника, а это лучше всего, то наступите на другие грабли. Я на них наступал, когда были проблемы с измерением КПД. Вашу мощность можно измерить приборами типа В7-15 или В7-26 (и т.п.) только с применением делителя. Нужно уточнить его К деления на Вашей частоте. Да, на нем, к примеру, написано 1:10. Реально не так. У меня при 200 Ватт мощности измерительная головка показывает 100 Вольт. Когда я подключаю головку с делителем на 144 МГц, то вольтметр показывает уже 75 Вольт. 75 и 100 отличаются, если точкой отсчета считать 75 Вольт, почти в полтора раза, а мощность в два раза!!!
Не залетите на этом. К измерениям нужно относиться грамотно и с уважением.
Юрий.RZ4HD.