Всем здравствовать!
Давно не был в этой теме и вот снова изучаю посты как в первый раз когда осваивал опыт других коллег собравших усилители.))
Цель - построить усилитель на 430 МГц и в связи с этим хочу задать вопросы тем кто уже строил РА на RA60H4047M1.
Мной уже были построены два усилителя на модулях для диапазона 144 и оба работают отменно, нареканий нет, а теперь есть возможность и желание построить РА на 433 МГц.
Есть три вопроса: первый, это какой ФНЧ построить? При постройки РА на 144 я повторил и использовал несложный фильтр, http://r3x.narod.ru/articles/sxems/vhf/1.html он хорошо настроился и характеристики меня устроили.
Были и расчёты, но так как дело было давно, свой архив утратил вместе с осыпавшимся жёстким диском на старом компе((, о чём сейчас жалею. Прошу поделиться описанием для постройки фильтра или расчётами аналогичной выше указанной конструкции только на 430 МГц.
Для постройки имеется следующий материал:
1) ФЛАН-10 толщиной 1 мм с фольгой 0,048
2) ФАФ-4Д толщина 1,5 мм с фольгой 0,035
Вопрос второй.
Прочитав форум, обнаружил, что четвертиволновые плечи для моста сложения мощностей из фторопластового кабеля делали длинной 120 мм, по теоретическим расчётам у меня получается на 2,5 см длиннее… Свой расчёт перепроверял, ошибок нет. Почему в реалии плечи короче..?
Вопрос третий.
Кукую мощность можно снимать с модулей RA60H4047M1 при напряжении от 12 до 17 v.?