Здравствуйте, коллеги. Владимир. Я, профессионально занимаясь ремонтом импортной техники, давно вижу у буржуев изоляторы из подобного материала. До этого ставили слюду. Часто хотелось применить эти прокладочки, но отношусь к ним очень осторожно, правда это моё чисто субъективное мнение. Одно дело, когда нужно изолировать фланец электронного компонента от радиатора. Там куда ни шло. Я для себя раньше использовал слюду, но делал её очень тонкой. Запаную прокладку расслаивал и утончал раза в четыре. У модулей фланец сидит на корпусе. Зачем это делать? Пластикоподобный теплопроводящий материал имеет сравнительно приличную толщину, а единицу измерения её теплопроводности трудно уложить в голове и сравнить с чем либо. Фланец прижат к радиатору, а паста лишь заполняет пустоты, обеспечивая так же отвод тепла. Слой пасты очень тонок, при сточенном фланце это микроны и единицы микрон и это раз в 20-40 тоноше теплопроводящей подложки. Да и большая поверхность просто прижата к радиатору. По пластику тепло будет идти в 20-40 более длинный путь. Я отказался от прокладок. Думал об этом и видел в продаже листиками, но приобрести так и не решился. Но это моё личное мнение без формул и выкладок. Может кто и математически докажет это. Одно знаю, если хочется применять модули в форсированном режиме, то надо их очень прилично охлаждать. У меня при экспериментах мощность на модуле не уползала ни на 144 МГц, ни на 432 МГц при 200 Ватт с лишним в режиме отношения времени приёма и передачи 1:1. Я просто имитировал режим работы ЕМЕ. Но радиатор-кирпич был очень приличным.
Пардон, Владимир, что не дал конкретный ответ на конкретный вопрос. Юрий.RZ4HD.