Просьба, кто может дать подсказки по включению модуля RA18Н1213.
Я постараюсь как можно точнее изложить то, что имеется в наличии.
УМ на модуле собран на отдельной плате. Вход соединен с выходом трансвертера отрезком L/2 50-омного кабеля, выход модуля - такой же кабель к антенному реле.
Сейчас следующая картина:
раскачки, судя по всему хватает (на выходе трансвертера - BFG-591, его выходную мощность не измерял, но по пост. току открывается до 0,5-0,6 Вт и при подаче на вход модуля я использую только 30-40% этой мощности). Непонятна следующая картина:
- при Io=1,5А увеличиваю мощность раскачки до указанного уровня (30-40% от макс), ток возрастает до 3А. Далее прироста нет.
- при Io=2-2,2А ток увеличивается до 4,7-4,8А. Хорошо помогает добавление С по входу модуля (TNX Александру RX3DR, где -то в теме была от него эта доработка). Добавка - до 40-50%, но настройка довольно острая.Далее прироста по току также нет.
Меня интересует более-менее нормальный режим модуля для максимально эффективной реализации. Схема включения в приложении (по пост. току - все упрощенно, все блокировки имеются, все силовые и релейные цепи - через ферр. кольца и т.д). Также выходная цепь - есть ли варианты улучшения или пойдет и так?
Кто измерял, ориентировочная мощность в таком режиме (5Ах13В)?
Какой необходим начальный ток? Просто ток я менял, как на схеме, перепайкой R2, сейчас поставлю переменный, будет полегче менять.(При подаче полного питания 5В - ток ок. 6А).
Оценка выходной мощности по току ? ( по графикам Datasheet-а получается порядка 5Вт/1А).
Просьба более-менее конкретные предложения, т.к. времени на эксперименты нет, а до ума довести нужно в течении 2-3 суток.
P.S. В принципе все работает, в ПД проблем не было. Днями проверялся с UY2QQ. Учитывая, что у меня АНТ была "куда-то на него", у Александра парабола - куда-то на Луну, QSO - без проблем, но это не показатель, здесь 80км, просто с этими модулями раньше не работал, а прочитав эти посты, получается по току - маловато.
Заранее благодарю, Вячеслав.