Автор Тема: Изготовление РА с применением модулей. Вопросы и ответы.  (Прочитано 433632 раз)

Оффлайн ua1ccu

• Ветеран
А что  если 25 ом а не 29 ом на выходе много теряем при 300 вт ну 10- 15 вт  а 25 просто проще  когда не чем мерить.
Константин.
Правильно заданный вопрос половина ответа!

Оффлайн UT6IO Григорий

• Ветеран
  • QRA: KN97GT
50+75 = 30,6 ом, это намного ближе к 29!
С уважением Григорий D0OO ex RB5IIQ, US5IIQ
TS-2000SX, FT-991A
тел. +79493346029

Оффлайн ua1ccu

• Ветеран
ВОТ вот увидел 30 на сайте RF6 75 и 50ом в паралель. ну и длина типа 350 мм . Блин мне нравится .
Константин.

Оффлайн UT6IO Григорий

• Ветеран
Удачи в изготовлении!
TS-2000SX, FT-991A
тел. +79493346029

Оффлайн ua1ccu

• Ветеран
 Не быстро но будем ... надо прикинуть цену комплектующих. плюс БП тоже не слабый надо  . Посмотрел на сайте  Новгородца  1TBH  у него два модуля  тоже кабельки и согласовывает резисторами...
 ВСЕМ СПАСИБО  за помощь в обсуждении  как сделать прототип ...
Константин.

Владимир RA6FOO

• Гость
http://dl2kq.de/ant/3-39.htm

Оффлайн UT6IO Григорий

• Ветеран
Интересная статья... Но перед нами явно начинающий (если обидел, Константин, извините!) УКВист. Наверно сложновато для начала.
TS-2000SX, FT-991A
тел. +79493346029

Оффлайн UR5EIN Вячеслав

• Ветеран
  • QRA: KN78MM
Просьба, кто может дать подсказки по включению модуля RA18Н1213.
Я постараюсь как можно точнее изложить то, что имеется в наличии.
УМ на модуле собран на отдельной плате. Вход соединен с выходом трансвертера отрезком L/2 50-омного кабеля, выход модуля - такой же кабель к антенному реле.
Сейчас следующая картина:
   раскачки, судя по всему хватает (на выходе трансвертера - BFG-591, его выходную мощность не измерял, но по пост. току открывается до 0,5-0,6 Вт и при подаче на вход модуля я использую только 30-40% этой мощности). Непонятна следующая картина:
  - при Io=1,5А увеличиваю мощность раскачки до указанного уровня (30-40% от макс), ток возрастает до 3А. Далее прироста нет.
  - при Io=2-2,2А ток увеличивается до 4,7-4,8А. Хорошо помогает добавление С по входу модуля (TNX Александру RX3DR, где -то в теме была от него эта доработка). Добавка - до 40-50%, но настройка довольно острая.Далее прироста по току также нет.
    Меня интересует более-менее нормальный режим модуля для максимально эффективной реализации. Схема включения в приложении (по пост. току - все упрощенно, все блокировки имеются, все силовые и релейные цепи - через ферр. кольца и т.д). Также выходная цепь - есть ли варианты улучшения или пойдет и так?
    Кто измерял, ориентировочная мощность в таком режиме (5Ах13В)?
    Какой необходим начальный ток? Просто ток я менял, как на схеме, перепайкой R2, сейчас поставлю переменный, будет полегче менять.(При подаче полного питания 5В - ток ок. 6А).
    Оценка выходной мощности по току ? ( по графикам Datasheet-а получается порядка 5Вт/1А).
    Просьба более-менее конкретные предложения, т.к. времени на эксперименты нет, а до ума довести нужно в течении 2-3 суток.
    P.S. В принципе все работает, в ПД проблем не было. Днями проверялся с UY2QQ. Учитывая, что у меня АНТ была "куда-то на него", у Александра парабола - куда-то на Луну, QSO - без проблем, но это не показатель, здесь 80км, просто с этими модулями раньше не работал, а прочитав эти посты, получается по току - маловато.
Заранее благодарю, Вячеслав.

« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 20:00:12 от UR5EIN Вячеслав »

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
У модуля ,зависит мощность от питания на второй ножке.Последнее время я подаю просто +5в ,меня мало интересует ток покоя,так как этот ток будет всего доли миллисекунд ,потом будет рабочий ток.  Модуль так же как лампа требует определенной накачки,после которой мощность не растет так заметно (затем чуть меньше сделать).У меня при 13,5в ток получался примерно 9А.,а мощность примерно 40-45вт(модули кривые).
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн UR5EIN Вячеслав

• Ветеран
Александр,TNX!
Просто, как я сообщал, раньше с ними не работал, у меня был при 5В ок. 6А. Просто я  не рисковал работать с таким током (все-таки в тепло ок 75 Вт!). Но теперь есть уверенность, что с остальным у меня все нормально - если при 2А начального тока я открываю модуль на 2,5А, то при 6А открою на больший ток, думаю без проблем. Буду делать регулировку, попробую с 4, 5 А - будет видно.
73, Вячеслав.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
При напряжении 13.8 вольта и токе покоя ок. 2 а открываю модули до 7а - это при настроенном выходе. Без подстройки было до 8а. Вячеслав, что-то не так. Может корпус плохой? Модули шлифовал?
Victor Виктор

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
Можно фото посмотреть как сделано все?
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн UR5EIN Вячеслав

• Ветеран
Вячеслав, что-то не так. Может корпус плохой? Модули шлифовал?
У меня тоже такое мнение, что что-то не так, но понять не могу. Была мысль поработать с выходными цепями, но судя по Вашим результатам настр/ненастр = 8/9А - причина не в этом.
Можно фото посмотреть как сделано все?
Сейчас, к сожалению, нечем.Мобильным - качество никакое. Постараюсь чем-нибудь завтра.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
У меня было такое, когда плата (двухсторонний стеклотекстолит, на котором распаян в .т.ч. и экран выходного кабеля), заземлялась по длинному пути. Стоило закрутить пару винтов М2.5 вблизи четвертой ножки и сразу всё нормально. То же и со входом.
Victor Виктор

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
посмотрите на фотках в разделе фото. там видно что нет ни каких платок ,а только жестянки для пайки. Проблем не было. Ждем фото!
ex RX3DUR-UV3DUR