Автор Тема: Изготовление РА с применением модулей. Вопросы и ответы.  (Прочитано 433927 раз)

Оффлайн UA6AKW

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LN05hk
     to RX3DR
     Александр, замечания приняты. сегодня постараюсь переделать. Радиатор с обратной стороны крышки установлен на термопасту + вентилятор, с задачей справляется. Первоначально плата была одна. Анатолий.
Анатолий

Оффлайн UA6AKW

• Постоялец
        to RX3DR и гуру
      Переделал плату. Результата нет. Похоже модули я ушатал. Интересно, кто нибудь пытался подать сигнал минуя первый каскад? 73! Анатолий.
Анатолий

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн UA4LCF

• Старожил
  • QRA: LO44eh
  Анатолий, посмотрите "Усилители мощности / Re: Эксперимент с модулем RA60H4047M1
". Ответ № 59... До сих пор они работают...
    Игорь.

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
Может модули и улетели ,не понял зачем теперь конденсаторы от центральной жилки кабеля к ножке?
Как я знаю модули боятся плохого охлаждения особенно в форсированном режиме и перекачки по входу ,летит или входной АТТ или первый каскад.
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн ua1ccu

• Ветеран
При проверке, испытании и наладке PA на 4-х модулях RA60H1317M1A, к сожалению вылетели предварительные транзисторы в модулях.Печально, но не всё так плохо. Изучив даташит, пришёл к выводу, что предварительный каскад выдаёт 5W, соответственно можно попробывать падать искомые 5W на кадый модуль на прямую - это было и сделано. в результате всё заработало и в данный момент я вкачиваю 25W на вход усилителя и на выходе имею порядка 280W выходной мощности при напряжении питания 13,5В и  смещения 5В. + не нужен АТТ, можно регулировать выходную мощность усилителя (при 5W больше 100W на выходе).- с трансивера нужно падавать больше мощность, чем в стандартной схеме включения.Но с учётом нынешней цены на модули минусом можно пренебречь.В итоге усилитель востановлен и готов к работе
Правильно заданный вопрос половина ответа!

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Да, учитывая опыт перепайки выходной катушки внутри модуля, думаю, что подпаяться ко входу второго каскада (при выгоревшем первом) реально.

Только вопрос: А согласование по входу? Ведь "межкаскадное" согласование далеко не обязано иметь 50 ом.
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн UA6AKW

• Постоялец
       to UA3XX и все присутствующие!
     Здравствуйте! Подать сигнал сразу на второй каскад оказалось не так уж и сложно. Проблема с согласованием - трансивер сбрасывает мощность, в моем случае с 4-х до 2-х ватт и с 10-и до 3-х. Ток при этом 5а, как можно проще решить эту проблему? Уж очень не хочется сильно все усложнять. Анатолий.
Анатолий

Оффлайн UA3IKC Cтанислав

• Старожил
Есть усилитель 144 МГц, на двух модулях. Не давно стал обладателем ФНЧ от радиостанции «Баклан-20». Можно ли применить такой фильтр в усилители на модулях или он слабоват и по мощности не применим..? И вообще, будет ли эффект от такой 3-х звенной конструкции?
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 13:58:53 от UA3IKC Cтанислав »
73 UA3IKC Станислав

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
ФНЧ от радиостанции «Баклан-20»...будет ли эффект...

Диапазон рабочих частот "Баклана": 118-136 МГц. Да и емкости хиловаты.
Не вполне понимаю, о каком эффекте речь, но ФНЧ после РА всегда полезен.
Если интересует подавление за полосой пропускания - RFSimm в помощь! Это
если Хашника нет...
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн UA3IKC Cтанислав

• Старожил
Спасибо.
Хашник сломался (((. Чувствую надо как-то ремонтировать, без него сложно. Х1-50, на нём не меняется частота по цифровому индикатору когда кручу ручку точной или грубой настройки…
73 UA3IKC Станислав

alexis

• Гость
Хашник сломался (((. Чувствую надо как-то ремонтировать, без него сложно
Чувствую, как же я вообще без него живу, всё на ощупь, в потьмах... :)

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
Здравствуйте,  коллеги. Алексей. Извините меня и не посчитайте это за наезды. Посмотрите про что тема!!!! Про усилители на модулях. Вы о чем пишите!  Чувствую, как же я вообще без него живу, всё на ощупь, в потьмах... Это без усилителя на модулях или без Х1-50? Не лейте воду, пишите по существу темы и приносите пользу людям.
    Я, как и многие другие, открыл только что новое сообщение по теме РА на модулях, которая многим интересна и прочитал там Вашу , извините, ахинею. Потратил время я, потратили многие другие. Так уважайте других. Юрий.RZ4HD.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн UA3XX

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • UA3XX ex UA3XBF
  • QRA: ko74xk
       to UA3XX и все присутствующие!
     Здравствуйте! Подать сигнал сразу на второй каскад оказалось не так уж и сложно. Проблема с согласованием - трансивер сбрасывает мощность, в моем случае с 4-х до 2-х ватт и с 10-и до 3-х. Ток при этом 5а, как можно проще решить эту проблему? Уж очень не хочется сильно все усложнять. Анатолий.
В моём случае было 4 модуля . Четверть волновые трансформаторы и разделительные конденсаторы, кои нужно подобрать, решили проблему с согласовкой.
Чинил также в потьмах :)
Это планета 13-го типа. Такие уничтожают сами себя, путем внутреннего военного конфликта, экологической катастрофы, но чаще всего — когда их ученые пытаются определить массу бозона Хиггса — 790

Оффлайн UA6AKW

• Постоялец
     to UA3XX
    Спасибо. Подал сигнал через катушки с конденсаторами, подбирая емкость-индуктивность согласовал вход.При подаче 4-х ватт на выходе одного модуля -35ватт, соответственно с двух-70 ватт. Это все что удалось мне получить. При подаче 10 ватт прироста практически нет.
Анатолий