Автор Тема: Изготовление РА с применением модулей. Вопросы и ответы.  (Прочитано 434120 раз)

Оффлайн UA3XX

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • UA3XX ex UA3XBF
  • QRA: ko74xk
Как визуально определить что сгорело? Видно, что первый транзистор?
У меня по входу сгорели 2хRA60H1317.
Да в принципе никак. Ничего не видно. Только по потребляемому току.
Это планета 13-го типа. Такие уничтожают сами себя, путем внутреннего военного конфликта, экологической катастрофы, но чаще всего — когда их ученые пытаются определить массу бозона Хиггса — 790

Оффлайн UA3GTM Артём

• Ветеран
  • QRA: ko92so
Всем доброй ночи.Подошел к финальной стадии постройки своего усилителя и столкнулся с проблемой входного аттенюатора ,помогите посчитать пожалуйста .Надо снизить мощность c 25 до 3.5 ватт и одновременно странсформировать из50 в 14,4ом.такая вот задачка ???
« Последнее редактирование: 29 Июль 2011, 22:59:53 от UA3GTM Артём »
RA5G

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
...такая вот задачка ???

Прошу!
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн UA3XX

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • UA3XX ex UA3XBF
  • QRA: ko74xk
Прошу!
Проверьте компьютер на вирусы.
AVAST орёт на файл.
Это планета 13-го типа. Такие уничтожают сами себя, путем внутреннего военного конфликта, экологической катастрофы, но чаще всего — когда их ученые пытаются определить массу бозона Хиггса — 790

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
Прошу!
AVAST орёт на файл.

Trend Micro OfficeScan молчит...
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн RW3AZ Александр

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
Прошу!
AVAST орёт на файл.

Trend Micro OfficeScan молчит...

Мой AVAST (официальная версия) так же ругается.
Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

Оффлайн NickName

• Ветеран
  • Оставил форум в начале 2018
  • QRA: EARTH
Вопрос такой, как проверить работоспособность модуля?

Модуль RA18H1213G. В режиме покоя (т.е. с поданным напряжением на ножку Gate, но без раскачки), потребляет ток около 2.6 A, при раскачке 3.3 A. Обе цифры вроде меньше, чем в нормальном режиме, напряжение на Gate нормальное, даже чуть больше паспортных 5V.

И резко упала отдаваемая мощность. Какая-то совсем маленькая есть, но это точно мизер по сравнению с нормальным режимом.

Подозреваю тепловой пробой выходного каскада в модуле. Может такое быть? Модуль работал нормально больше полугода, а сегодня полежал и поработал немного на солнышке вместе с радиатором (радиатор с черным покрытием, нагревался от солнца приблизительно так же, как и от работы модуля) и вот такая картина.
Подписывался фразой "Scio me nihil scire", но здесь и теперь она лишь означает, что написанное мною можно игнорировать или не читать, я точно не обижусь, :).

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
Здравствуйте, Дмитрий. А какое напряжение питания было, какую мощность снимали и подавали, правильно ли она измерялась, какой по плащади примерно радиатор и был ли обдув? Юрий.RZ4HD.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн NickName

• Ветеран
Здравствуйте, Дмитрий. А какое напряжение питания было, какую мощность снимали и подавали, правильно ли она измерялась, какой по плащади примерно радиатор и был ли обдув? Юрий.RZ4HD.

Питание около 15 В, подавалось в районе 100 мВт. В нормальном режиме снималось в пределах 30 Вт. Площадь в районе 300 кв.см. Нормально работал без обдува, но в принципе он есть.
Подписывался фразой "Scio me nihil scire", но здесь и теперь она лишь означает, что написанное мною можно игнорировать или не читать, я точно не обижусь, :).

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
Вопрос такой, как проверить работоспособность модуля?

Модуль RA18H1213G. В режиме покоя (т.е. с поданным напряжением на ножку Gate, но без раскачки), потребляет ток около 2.6 A, при раскачке 3.3 A. Обе цифры вроде меньше, чем в нормальном режиме, напряжение на Gate нормальное, даже чуть больше паспортных 5V.

И резко упала отдаваемая мощность. Какая-то совсем маленькая есть, но это точно мизер по сравнению с нормальным режимом.

Подозреваю тепловой пробой выходного каскада в модуле. Может такое быть? Модуль работал нормально больше полугода, а сегодня полежал и поработал немного на солнышке вместе с радиатором (радиатор с черным покрытием, нагревался от солнца приблизительно так же, как и от работы модуля) и вот такая картина.

Вопросы:
Обрабатывалась ли поверхность модуля? (Шлифовка на плите, класс обработки?)
Обрабатывалась ли поверхность радиатора???? Паста? Прокладки?
Температура кристалла не равна температуре радиатора,.
Victor Виктор

Оффлайн NickName

• Ветеран
Вопросы:
Обрабатывалась ли поверхность модуля? (Шлифовка на плите, класс обработки?)
Обрабатывалась ли поверхность радиатора???? Паста? Прокладки?
Температура кристалла не равна температуре радиатора,.

Модуль не шлифовался, паста и прокладки из алюминиевой фольги есть.

upd. На фото этот вскрытый модуль.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 09:19:44 от UA3AVR Dimitry »

ua4api

• Гость
to R7YY Валерий AVAST ругается.

Оффлайн NickName

• Ветеран
Модуль не шлифовался, паста и прокладки из алюминиевой фольги есть.
upd. На фото этот вскрытый модуль.

Прошу прощения, нашел обрыв в цепи выхода. Вроде, восстановилось. А выходной транзистор огромный КСВ все-таки выдержал.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
Шестидесятиваттные модули на 144 МГц и на 430 МГц при напряжении питания в 19 Вольт спокойно переносят обрыв при выходной мощности в 200 Ватт. Проверено мной во время экспериментов. Давно как-то уже писал об этом. Юрий.RZ4HD.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
NOD ругается