Эту схему уже празмещали на форуме, жаль автор не подписал ее.
Да , это схема моя , ей уже около 3-х лет, установлена в трансвертере на 10 ГГц. Она немного устарела , хотя и более современная , чем в трансвертере на 144 МГц.
http://ra3wdk.qrz.ru/10ghz.htmвот более старая схема , компаратор на TL431
http://ra3wdk.qrz.ru/transverter.jpgНо , к трансвертеру на 5760 МГц я сделал более современную и скоростную схему, с использованием p-i-n диодов , на ПД эта схема работала безукоризненно , RN3DCF Павел свидетель , я просто регулятором трансивера крутил раскачку - светодиод "Over" мигал при перегрузке , а мощность не превышала допустимую.
Но мощность до 20 Вт, это нормально для трансвертера.
А вот месяц назад разработал схему для РА (и ее же можно использовать для трансвертера).
Схема есть , она не сложнее предложенной выше. Но есть ряд моментов.
Вначале обратимся к вышеприведенной схеме, справа есть транзистор , на базу которого подается сигнал передачи (TX) , импульс (его длина зависит от емкости в базе и резистора на корпус) включает реле защиты , т.е. сейчас мощность не идет в РА , это простейшая задержка. Я ее уже не использую , т.к. у меня трансвертеры СВЧ управляют трансивером , а не наоборот ( по сигналу разрешения с SMA реле - контрольная группа контактов).
Ну а ответвитель, детектор, усилитель - это все понятно из рисунка.
В новой схеме так же есть все эти элементы.
1 ) ответвитель , но с 2-мя портами ответвления - для того , что бы коммутация мощности в плече ответвления мощности для РА не влияла на измерение мощности в датчике.
Коэффициент ответвления около 5 дб (этого хватит для РА)
Для датчика примерно 10 дб (не расчитывал ответвитель специально , сделал и померял).
2 ) после порта ответвителя для РА стоит аттенюатор на 5 дб и 2 диода BAR63
В итоге , ушла коммутация реле, трансивер всегда работает на 50 Ом (это важно)Посчитаем примерный расклад по потерям , для канала РА : -5-5 = -10 дб , примерно -12дб получалось , это значит , что подав 100 Вт , на диодах будет рассеиваться по 3 Вт на каждом , хотя тут получится , что просто перекосит аттенюатор и на выходе будет мизерная мощность.
При закрытых диодах мощность будет примерно в 20 раз меньше , чем на входе , т.е. 10 Вт подать и на выходе будет 500 мВт (как раз часто это и нужно).
Схему обещаю завтра прорисовать, а номиналы срисовать с платы.

Постараюсь обещать

если не отвлекут ...

Единственный недостаток - ответвитель должен быть каждый на свой диапазон ( как правило,
так и получается) .
В трансвертере на 5.7 ГГц ( ПЧ 1260 МГц ) нет ответвителя , эта схема работает на 144/432/1296, мощность просто ответвляется на детектор , а после аттенюатора стоит p-i-n диод.
На фото я показал стрелками последовательность управления диодом защиты ( один диод).