Автор Тема: Изготовление РА с применением модулей. Вопросы и ответы.  (Прочитано 444438 раз)

Оффлайн RW4HOX

• Новичок
  • *
  • QRA: LO53CF
Платка перед модулем на фото с металлизацией отверстий, крепится в трех местах болтиками. Подложку модуля я конечно по всей поверхности термопастой намазал, но это не должно повлиять. Попробую применить ваш совет.
Игорь

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
Подложку модуля я конечно по всей поверхности термопастой намазал, но это не должно повлиять.

А модуль и радиатор пришлифованы?
Victor Виктор

Оффлайн RW4HOX

• Новичок
  • *
Модули шлифованы, а радиатор (корпус из под TRX сотовой связи, 3G) промышленного изготовления с  хорошей чистовой поверхностью. Придется снять "крышу" модулю. Если входные цепи модуля проверять, то какие измерения нужно сделать?
Игорь

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
Крыша снимается легко - возможно при шлифовке туда попало много опилок через отверстия выводов и они коротят схему. За одним надо внимательно осмотреть первый (нерабочий) модуль - могут быть трещины на керамике, придется напаять перемычки на поврежденные дорожки.
Victor Виктор

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
Качество термоинтерфейса (пришлифовки) можно проверить, контролируя модули по одному. При хорошем тепловом контакте ток покоя не "плывет" до 40 ватт (120 подводимой) после минутного цикла передачи.
Victor Виктор

Оффлайн RL3QDD Геннадий

• Старожил
Насколько я помню, даташит на модуль предполагает четко определенное нанесение пасты на поверхность. И шлифовать их совершенно излишне.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
Насколько я помню, даташит на модуль предполагает четко определенное нанесение пасты на поверхность. И шлифовать их совершенно излишне.

Без шлифовки только номинал 18вт, дальше "плывёт".
Victor Виктор

Оффлайн RW4HOX

• Новичок
  • *
Добрый вечер!

Из 4-х заработал только один модуль. При 16в и токе 10,5-11А отдает 100Вт возможно "показометр" даже занижает мощность. U смещения 4,6 вольта. Вроде лежали на коллективке новые модули, а по факту оказался только один рабочий. Может перемаркированы или оставшиеся на другой диапазон? Как определить? Напряжение смещения регулируется, а на выходе ничего нет.
Вопрос: как проверить неисправные модули и их отремонтировать. На фото модуля без крышки повреждений не видно.
Игорь

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
Из 4-х заработал только один модуль. При 16в и токе 10,5-11А отдает 100Вт возможно "показометр" даже занижает мощность. U смещения 4,6 вольта. Вроде лежали на коллективке новые модули,
Я так попал на 4 модуля. Покупал в платане. На вид новые, не паяные. Некондиция. Один выдержал пару включений. Остальные сразу не заработали. Только тут на форуме попросил у кого лишние старые есть. Работают без проблем.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн R4HV Андрей

• Ветеран
  • ex UA4HPW, RU4HV
  • QRA: LO43RL
Напряжение смещения регулируется, а на выходе ничего нет.
А ток покоя при этом присутствует и как меняется при изменении напряжения смещения?

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
как проверить неисправные модули
Скачайте схему с даташит  и проверьте питание на всех сборках. Иногда от перекачки выходил из строя входной атт , а из-за нагрева модуля лопался то ли резистор по питанию выходного , то ли кондер. Уже не помню. Поищите в теме про модуля .
А 100вт при 16в  , это очень много . Я при 4-рех модулях и 16в снимаю с них 150-170вт. Хотя если качать их дальше по входу моща зашкаливает за 200вт. Но это я уже проходил и форсаж остановил на некотором уровне... 
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн R4HV Андрей

• Ветеран
  • ex UA4HPW, RU4HV
  • QRA: LO43RL
Я при 4-рех модулях и 16в снимаю с них 150-170вт
Сколько людей столько и мнений. У меня при 16,5В токе в 48А на выходе 400Вт с четырёх модулей, Уже 4-й год работает. Надо добавить что при увеличении раскачки мощность  на выходе продолжает расти, т.е. это не предел.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2017, 22:18:26 от R4HV Андрей »

Оффлайн RV6AKA ВЛАДИМИР

• Старожил
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: KN94UI
я использую 4 модуля,55ампер,16 в,480 вт  5 год работает

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
я использую 4 модуля,55ампер,16 в,480 вт  5 год работает
А сколько даете раскачки и как сложены модули? А то может, что не так делаю, почти 8лет РА.
ex RX3DUR-UV3DUR