Здесь четвертьволновые трансформаторы повышают сопротивление до 100 Ом, а потом параллельное соединение и опять 50.
Я как раз говорил о проблемах балансировки. При объединении с помощью трехдецибельных ответвителей контролируют напряжение на балластном резисторе и с помощью регулировочных элементов на входе полукомплектов добиваются нулевого напряжения на этом резисторе. Если один из усилителей начинает выдавать повышенную мощность, то греется балластный резистор, а не сосед. Если нагрев резистора слишком велик, срабатывает защита. В нашем случае можно ограничиться балансом амплитуд, изменяя напряжение смещения или напряжение питания усилителей. Осталось только остановиться на варианте трехдецибельного ответвителя.
Юрий, я слаб подвести под это дело теорию, но после просмотра кучи различной информации, внутренний голос мне подсказывает, что лучше суммировать четвертьволновыми кусками.
Вот, например, фото полуторокиловаттного усилителя на 144. Объединение попарно, с помощью четвертьволновых линий и с балластным резистором.
А вот еще есть и такое ЧУДО на два киловатта!
P.S. Понятно, что внутренний голос, это не аргумент, я уже начал сомневаться.
Может кто из Гуру растолкует?
P.P.S До кучи, еще два фото. Едва успеваю глотать слюну, чтоб не захлебнуться.
Кстати, заодно и ссылку на всё это нашел:
http://www.i0jxx.it/PA/144/pa144e.htm