Доброе утро, коллеги. С режимом С и WSJT понятно. Но думаю, что для модулей такой подход не совсем подходит, хотя здесь вопрос спорный. При увеличении смещения и постоянной входной мощности, выходная мощность растёт. При каком-то значении смещения выходная мощность перестает расти. Лучше использовать эту рабочую точку. Не забудьте, что ток покоя в большей своей части - это ток выходного каскада, а не драйвера (как вариант и первых двухтранзисторов). Те какады будут видимо совсем заперты. Речь идёт о номинальных мощностях. в 60 ватт и более для 144 МГц и 432 МГц и поряка 20 Вт и более для 1296 МГц. Если снимать с одного модуля 120-150 Ватт, а это абсоютно реальная цифра при хорошем охлаждении, то рабочий ток одного модуля достигает 12-15 Ампер. Ваш ток покоя в 0.5 Ампер или в 2-3 Ампера практически растворится в рабочем токе. У Вас же не будет стоять РА с током покоя, но без раскачки. Включаете на передачу и пошла раскачка через какие-то доли секунды. То есть ток в 12-15 Ампер на модуль. А этот ток практически мало будет зависеть от тока покоя. Мое мнение: не мудрить здесь и ставить линейный режим. КПД модулей очень высок на 144МГц и 432 МГц. Применяя БП SE-650-15 и поняв напряжение чуть выше 15 Вольт можно получить Ватт 400-420 выходной мощности. Блок питания имеет запас. Я с SE-350-12 снимал 500 Ватт мощности. Это не хорошо, конечно, но блок тянет. Но уж 450 Ватт можно получить, хотя у модулей потенциальная возможность выше,чем 400 Ватт с 4 модулей. Юрий.RZ4HD.