Здравствуйте, коллеги. Что хочу казать. Я не оператор, а больше конструктор или экспериментатор. У меня не так много законченных конструкций. Конечно, они есть и много. Особенно в области измерительной техники. Я делаю много железа, которое может является частью будущих Ваших конструкций. Закончить свой двухдиапазонный монстр на модулях планирую через год-полтора. Это очень серьезная конструкция. Часть узлов и схемотехники с фотографиями я уже опубликовывал. Многое может быть полезным и сейчас. По конкретному вопросу. Я буду использовать на 144МГц и 432 МГц точно кабельные трансформаторы без балластных резисторов. На 1296 МГц радиатор огромных размеров уже куплен. Это радиатор от промышленного передатчика. Как и что там будет решится позже. Толи квадратурные мосты, то ли просто кабели, то ли схема Вилкенсона. Хотелась бы сделать последнюю. Проще и с балластом. Но для этого нужно искать и приобретать фланцевые резисторы. Скорее всего будут линии или кабели не равной длины, а отличающиеся на лямбду. Для 144 МГц и 432 МГц проще. На 1300 МГц трансформаторы очень короткие. Если бы делал РА на 2 или 4 модулях, то было бы совсем халявно. А размещение восьми модулей на таком радиаторе со схемами деления и сложения ни один день придется крутить на компьютере, выбирая оптимум конструкции. Юрий.RZ4HD.