Здравствуйте, коллеги. Вторая попытка сжечь модуль RA60H1317 путём поднятия напряжения питания опять закончилась победой упёртого модуля от Мицубиши. Мой экземпляр блока питания SE-1000-15 не даёт более 18 Вольт выходного напряжения, а при 18 Вольтах модуль выдаёт свои 180 Ватт безо всякого термодрейфа при КПД 64 % и не сгорает. Дальше ничего сделать не могу, а хотелось бы. Даже своеобразный азарт появился к этому мероприятию.
На втором этапе для ответа на вопросы по работе в режиме SSB дополнил стенд вторым трансивером ICOM-910. Никаких особых искажений SSB сигнала я не заметил, просто была проблема в том, что у блока питания довольно мощный и шумный вентилятор, который был в 30-40 сантиметров от гарнитуры трансивера, поэтому голос был вместе с воем вентилятора. Для интереса подключил телеграфный ключ. Очень чистый сигнал. Это при токе покоя порядка 2 Ампер.
При питании от 17 Вольт получил 162 Ватта, при напряжении питания 17.5 Вольт получил 169 Ватт, и при 18 Вольтах 180 Ватт. Никаких колебаний выходной мощности даже в пределах половины деления ВЧ вольтметра не было. Это где-то 1%. Режим был 30 секунд передача, тридцать секунд приём и так до момента сильного разогрева эквивалента. Удивляет условная холодность радиатора. Думал будет горячий кирпич, а здесь нагрузка как кипяток, а радиатор чуть тёплый. Но у меня он большой. Отличный КПД, везде чуть более 60 процентов, так что с одного блока питания SE-1000-15 можно снять 600 Ватт выходной мощности, не думая о закупке второго блока, как сделал я, правда у меня планы были всё таки на 1000-1200 Ватт выходной мощности. Снова вертится идея о РА на двух модулях Ватт на 300 и БП SE-600(750)-15 для переноски в рюкзаке при поездках поездом гонять метеоры на западные земли России.
На последок хочу сказать, что судя по стабильной выходной мощности при её уже, как бы запредельных паспортных трёхкратных значениях, у модуля видимо есть резерв по увеличению выходной мощности. Надо поднимать напряжение питания. Но для этого надо выкручивать в сторону понижения выходное напряжение блока SE-1000-24, а у меня его пока нет. У него заявленный минимум 22 Вольта, но SE-350-12 регулирует в сторону уменьшения гораздо лучше заявленного. Может владельцы SE-600-24, SE-750-24 и SE-100-24 поделятся информацией по пределам регулировки выходного напряжения этих блоков. Лезть и переделывать блок на большее напряжение пока не хочется. Просьба, если у кого-нибудь есть схемы любого БП от этой китайской фирмы MW, просьба выслать её на E-mail: rz4hd@mail.ru
В заключение, спасибо всем тем, кто помог сделать данный эксперимент своими вопросами и советами. Юрий. RZ4HD.