Здравствуйте, коллеги!
А мой первый опыт применения этих модулей ( в частности модуля RA30Н1317) оказался неудачным. Я писал об этом весной на CQHAM.RU Вот описание моего эксперимента в цитатах с форума CQHAM.RU:
""......Что-то у меня ничего не получается, причем даже в режиме "С". Заблудился в 4-х выводах Сборка включена на выходе трансвертера 144/28. Питание 13,8В ( может многовато?), на затворах напряжение можно установить от 0 до 5,5 В. При этом ток покоя сборки изменяется от 0 до 2,5 А (примерно). На 1 ногу подан сигнал в пределах рабочего диапазона, изменяю ВЧ напряжение от 0 до 2 В (действующее). Каскад перед сборкой имеет выходное близкое к 50 Ом ( по Рэду) и с ним все ОК . На выходе активная нагрузка также 50 Ом. Максимальное напряжение на выходе даже не достигает входного уровня, но меняется в соответсвии с изменением входного. С П-контуром (М-типа) возник возбуд на запредельной частоте 189 МГц, причем с большой мощностью, близкой к паспортной. Нагрузка 20 Ватт нагрелась за пару секунд. На входной сигнал при этом сборка не реагировала. Срыв генерации можно было вызвать только изменением тока покоя или шунтированием П-контура. Без П-контура возбуда нет. Ощущение такое, что входной сигнал внутри сильно ослабляется и не доходит полностью до 1-го каскада. А для паразитной генерации никаких препятствий нет. Пока не знаю что думать, вроде бы все условия из даташит соблюдены. Кто может что-то подсказать??? Бракованные они могут быть? Покупал вроде в солидной фирме "Дельта-электроника" . Или все -таки проблема в руках?"
...."Сейчас последний раз провел эксперимент. На вход (1 нога) генератор с коротко разделанным кабелем, выход ( 4 нога) - нагрузка 50 Ом (нагрузка давала КСВ около 1,2 - измерено при мощности около 40 Ватт на 145,5 МГц). На выводах смещения и питания (2,3 выводы) блокировочные конденсаторы очень близко к выводам) напряжение смещения 4,62 Вольт. Ток покоя - 1 А. от генератора подаю от 1 до 2 Вольт , частота от 100 до 200 МГц. Результат тот же. Есть на выходе небольшое увеличение на 122-125 МГц и все..Открываю крышку модуля. Чудес не бывает...
Открыв крышку я обнаружил что у первого транзистора КЗ по затвору, я его "выжег" подав +12В, некоторое время модуль выдавал Ватт 8, потом опять все повторилось с уменьшением мощности и т.д. Потом я подключился сразу ко второму транзистору сборки (через его согласующее) некоторое время он выдавал что-то, но потом и его затвор оказался также пробит и в конце концов я перестал с ним возиться. По входу я его не мог убить генератором Г4-176 (макс.2 Вольт) если только самый первый возбуд, сразу после включения его вывел из строя....Хотя как я помню, возбуд возник позже, когда я начал увеличивать ток покоя, а перед этим я все равно не видел никакого сигнала на выходе.
Сейчас приобрел другой такой же модуль RA30H1317. Попробую соблюдая все предосторожности ( и информацию полученную здесь) получить хотя бы 25-30 Ватт на выходе трансвертера, больше там не надо.
С уважением, Виталий. 73!!