Про емкостную связь ниже сказано очень емко - я применил прямую связь выхода с резонатором чтобы меньше ручек было
, а то всё всегда хочется покрутить, - знаю по себе, да и конструктивно так намного проще.
В самом деле, если посчитать, хотя-бы чисто арифметически, от какой точки резонатора делать отвод - просто возьмите длину резонатора ( я имею ввиду конструкцию моего усилителя с укороченной емкостью, четвертьволновой, заземленной на конце линией), это даже от примененной лампы не зависит - там только величина переходной емкости подбирается, и соотнесите её с сопротивлением нагруженной на неё лампы в максимальном режиме. Допустим, вы хотите иметь ток анода 1А при напряжении анода 2КВ. сопротивление нагрузки, т.е. резонатора в данном случае получается 2000В:1А= 2000 Ом, это при его полной длине от переходного конденсатора на линию резонатора до "земли" 250мм, легко посчитать, где надо делать отвод от линии, чтобы получить искомые 50 ом по сопротивлению - только не забывайте, что зависимость - квадратичная - вот и получается в районе 30 -35мм от холодного конца 50 - 75 Ом.
Да, ещё одно примечание: поскольку емкость в "холодном" конце отсутсутствует, при настройке не будет спадания анодного тока, смотрите на прибор выхода и настраивайте только одной ручкой. Входной контур низкодобротный - один раз настраивается , если только кабель от трансивера до входа усилителя будете менять - то придется немного подстроить.
Ещё в дополнение по конструкции усилителя - если будете делать на паре ламп (я имею ввиду ГИ7Б),
то правильнее будет сделать отдельные цепи накала и смещения для каждой лампы,
катоды разделить, возбуждение подавать через емкости отдельно на каждую лампу.
В этом случае смещением можно немного "подравнять" характеристики ламп в режиме большого сигнала - лампы будут работать именно в параллель - одинаково нагруженные - "филонить" никто не будет, да и сигнал будет чище.