При рабочем анодном 3000в ,сетка минус 30в(+-),ток покоя 90 ма(+-).
Сергей, Начнём с того, что при 3000 вольтах я лампу не использую. И Вам не советую. (это мало). Хотя бы 3500 ПОД НАГРУЗКОЙ. Иначе придётся подавать на вход больше мощности и ток сетку будет предельный, если что то с него хотите выжать.
При 3000 вольт хватает 4 диода Д815А. ток 100 ма.
При 3500 на аноде под нагрузкой сейчас у меня стоит 6 штук диодов - ток 250 ма. Надо бы ещё добавить, но не стал, так и работаю.
Необходимо знать предел прочности лампы (сколько можно вдуть?).
Вдувайте до тока сетки 300 ма.
А так же все остальные с реальным опытом эксплуатации усилителя на ГС-35б)
Хотелось бы услышать реальные параметры эксплуатации по току сетки,(катода,анода)
Включил усилитель и:
Режим FM с трансивера 50 ватт - 3500 анодное под нагрузкой (может чуть более), ток покоя 0,25 А, ток анода 0,55 А, ток сетки 0,142 А,
Режим FM с трансивера 75 ватт - 3500 анодное под нагрузкой (может чуть более), ток покоя 0,25 А, ток анода 0,7 А, ток сетки 0,22 А,
Режим FM с трансивера 100 ватт - 3500 анодное под нагрузкой (может чуть более), ток покоя 0,25 А, ток анода 0,75 А, ток сетки 0,25 А,
Дальше зная эти параметры Вы легко посчитаете подводимую мощность.
Лично я подаю с трансивера не более 50 ватт, больше мне не надо, больше - разъёмы горят N-типа на сумматоре.
Если будет у Вас на аноде 3000 вольт, Вы будут пытаться выжать с него хоть киловатт, то ток сетки будет большой, возможно более 300 Ма, а это не хорошо для лампы. И скоро Вы с ней распрощаетесь.
Не испытывайте судьбу и поднимите анодное напряжение.
Я использую усилок давно и длительно, в метеорах особенно долго - он живее всех живых.