Юрий, а можно узнать, на основании чего сделано это утверждение? (выделено и подчеркнуто) -
Конденсаторы типа АТС-100В обладают высокой надёжностью и рассчитаны на прохождение большой реактивной мощности
Я честно попытался последовать вашему совету -
... Читайте даташит на конденсаторы АТС-100В ...
Прочел дважды - первый раз по-диагонали, второй - построчно от корки до корки и.. Не нашел подтверждения этому..
Да, в даташите, во первых строках есть
Typical circuit applications: UHF/Microwave RF Power Amplifiers..
Но на этом все.. Если имеется ввиду фраза "Power Amplifiers" (переводится как "усилители мощности"), то она имеет весьма отдаленное отношение к "большой реактивной мощности".
В нее прекрасно вписываются усилители мощности от 1 Вт, до... ХХ КВт..
Кстати.. А где именно (на каком участке фильтра) эти конденсаторы используются как
"проходные"?
Т.е. там, где именно и протекает наибольший
ток(фактически те самые "киловатты")? Вроде как таких нет..
Я так понимаю, что на тех участках фильтра, где применяются обсуждаемые конденсаторы, большой мощности через них не проходит и не выделяется.
Вот напряжение - да, там должно быть приличное. И как раз этому параметры АТС-100В вполне удовлетворяют.
Юрий, вот же Вы сами об этом писали "на заре обсуждения" темы -
Цепь резонансная и при мощности в 1 кВт на конденсаторах может быть и большее напряжение.
Т.е.
ток будет мизерный! И никакой "большой мощности" на конденсаторе не выделится!
Вот если поставить эти конденсаторы на вход, или на выход фильтра (последовательно, в кач. разделительных), вот тогда через них потечет весьма приличный ток.
Который их просто "развалит", из-за отсутствия необходимой "площади" пластин.
Ну не зря же "КВАР-ные"
К15У имеют такие солидные габариты!
Или я ошибаюсь? Если "да", то где именно?