Привет, Александр. Я некоторое время назад думал о том, как грамотней сделать ФНЧ с разделением частоты в 144 МГц через LPF в антенну и гармоник через ФВЧ на эквивалент. Это более правильное решение, чем просто ФНЧ. Схемы есть, но вот программы, которые у меня есть, производят расчет для одного и того же импеданса по входу и выходу. Можно изготовить ФВЧ и ФНЧ с входными сопротивлениями в 100 Ом и соединить их на входе параллельно, получив импеданс в 50 Ом. Теоретически. На выходе ФВЧ поставить 100 Омный резистор. На выходе ФНЧ – согласующее Г-образное LC звено, которое так же является ФНЧ. Если бы у меня были конденсаторы под эту программу, я бы может быть изготовил и протестировал макет, но у меня возникает вопрос, как и у тебя-насколько это необходимо и стоит ли с этим заморачиваться. Ответ лежит на поверхности. Я пока что ни в одном промышленном передатчике не видел такого решения. Радиолюбители применяют просто ФНЧ и у всех всё работает и это более просто и малогабаритней.
Олег. Режекторный фильтр нужно ставить. Как вариант попробовать просто пару кусков открытого на конце коаксиального кабеля с нужной электрической длиной. Его волновое сопротивление не имеет значение. Посчитанная длина в программе не совпадёт с реальной конструкцией по параметрам!!! Кабель с волновым сопротивлением в 75 Ом имеет большую добротность, чем 50-ти Омный кабель. Юрий.