Н...да, нечего сказать, кроме как "А я наивно думал, что умею пользоваться поиском на форуме". Сергей Георгиевич, спасибо, то, что надо. По первой ссылке найду первоисточник, дабы перевести на русский, или англоязычный текст. Непременно что-то сделаю подобное, но наученный опыт изготовления кабельных сплиттеров и постами Ильича, RA6FOO, знаю, что разброс Кукор. кабелей большой (существенный). Только кабели 7/8 и 1/2, показывают одинаковые параметры, по крайней мере, которые у меня есть, даже разных фирм. Изучаю ссылки досконально.
Сегодня утром читал пост в Moon Net рефлекторе о том, куда ж девается мощность гармоники, которую фильтр не пропускает. Автор пишет, что возвращается в усилитель (так это ясен пень, а куда ж еще!) и БЛАГОТВОРНО влияет на форму сигнала ОСНОВНОЙ ЧАСТОТЫ. Причем, пятая гармоника благотворней 3-й. Верю.
Скромно напомню, что такие фильтры (ФНЧ) стоят в мире у ХЭМов так, как у нас "пробки" в щитке эл.счетчика, то-есть, по умолчанию. А так-же потери на рабочей частоте ничтожно малы, например, при затухании 0,22дб упадет всего 50Вт от 1КВт.