Приветствую, Юрий. Твои эксперименты всегда интересны и полезны, слежу за ними. На последних двух фотографиях, там где трансформаторы из зелёных кабельков, мне показалось, что в точках подключения их к стокам транзисторов, слишком длинные отрезки центральных жил ( без экранов ). Так как в этих точках самое низкое сопротивление согласующей схемы ( единицы ом ), - не может ли это повлиять на ухудшение КПД ? Ведь эти отрезки явно работают как неучтённые индуктивности/дроссели на 432 МГц....Просто мысли вслух...И дроссели к стокам, через которые подаётся питание, - не пробовал уменьшать их индуктивность ?...Помнится, когда плотно занимался усилителями на биполярных транзисторах на 432 / 1296 МГц, то эти дроссели иногда довольно сильно влияли на КПД, потому что, видимо, как то входили в цепь согласования. Чаще всего приходилось их уменьшать до размеров отрезка проволочки...Только тогда всё "устаканивалось" и работало стабильно...Понятно, что речь здесь идёт об усилителе на полевых транзисторах, но проблеммы в точках с большим током и низким импедансом могут быть похожы....Может быть попробовать ещё перенести эти дроссели в точки ЗА трансформаторы, - там, где они подключаются к балуну...? - Как сделали в своём 1 квт РА на 144 МГц люди из COMM CONCEPT, а также - уважаемый Виктор, R3KR, в своём РА на 432 МГц....РS. немного офтопа...чем сейчас занимаюсь- только что закончил 1 квт РА на совсем низкую частоту - 136 кГц по мостовой схеме, с питанием от выпрямителя сети 300 в. То есть блок питания ненужен. КПД под 90%, что важно при его работе длинными модами, т.е. - "нажатие" всю ночь...Сейчас проходит испытание. За неделю ночного вещания сигнал увидели три американца и два японца...Как закончу, тоже хочу перейти на УКВ РА...тем более всё для этого есть и руки чешутся. Твои эксперименты на 432 МГц с BLF-578, поэтому, имеют для меня "шкурный" интерес....73 ! Николай.