Здравствуйте. Попробовал применить конденсатор в выходной линии, спаянный из восьми конденсаторов АТС-100В. Суммарная ёмкость конденсаторов была в 19 пФ. Он так же греется. Да, здесь мощность отдаётся в пространство из большего объёма и большей площади, но восемь конденсаторов и денег стоят и их найти нужно. Пробовал и слюдяной конденсатор на 22 пФ приличного размера. Тоже штука неудобная. Что напишу про конструкционный конденсатор, изготовленный из кабеля ТС-12. Именно такой конденсатор применяет в последние несколько лет W6PQL. Секунд через 10 до поверхности кабеля дотронутся невозможно. Жжёт пальцы. Нагрев, естественно, ухудшает КПД. Да, может быть дизайн W6PQL и позволяет снять больше мощности из-за более хорошей трансформации, но там всё серьёзно нагревается и еще конденсатор при настройке нужно по линии таскать. Слышал, что ставишь конденсатор, как у Джима, и всё ОК. У меня такого ни разу не было. Для запайки конденсатора из ТС-12 я применяю припой ПОС-40 и наношу его изрядно. Это единственная технологическая операция, для которой я применяю ПОС-40. После 650 Ватт конденсаторы отпаиваются. Можно судить о температуре нагрева и необходимости делать вентиляцию внутреннего пространства РА.
После эксперимента UA3DIG с транзистором BLF-578, я решил применить входную плату по дизайну W6PQL из 1 мм FR-4, так как при таком дизайне входной платы выходная плата по дизайну R3KR отдаёт больше мощности. А выходную плату изготовить на базе платы от 144 МГц РА, изготовленную из 1.5 мм ФАФ-4Д с заводской металлизацией. Я отпаял на электроплитке транзистор и входную плату, предварительно выпаяв подстроечный конденсатор. Всё это перенес на новый кусок медной шины и по новой всё припаял. Результаты все напишу в теме Виктора R3KR, начавшего тему именно по этому транзистору. Юрий.