Привет всем. Поделюсь первыми результатами, полученными с усилителем на BLF-578 на диапазон 432 МГц. Надо сразу сказать, что результаты пока "не очень", но, как говориться, - что есть, то есть. Напомню, что входная согласующая цепь выполнена по дизайну RZ4HD ( трансформатор на трубочках + согл. П-контур ), выходная- по R3KR ( 1/4 трансформаторы из 12 ом кабеля + "балун" ). ФНЧ - 7-го порядка на катушечках из провода 1,5 мм. Измеритель мощности "Coaxial Dynamics" со слагом на 1000 ватт. Постараюсь покороче. - При первом включении на пониженном питании с защитой по току и установки тока покоя 1 А, на выходе усилителя мощности практически не было, м.б. ватт 10...20, хотя мощность на входе была порядка 3 ватт. Усилитель при этом ток потреблял, ...Начал подбирать согласующие ёмкости, - 3,9 пф ( АТС ) на выходе 1/4 трансов дала некоторую прибавку, но, вообщем, можно сказать - усилитель не работал. Чувствовал, что где то сидит какая то "бяка", - Оказалось, что дело было в необходимости установки ёмкости между стоками транзисторов. Когда начал их устанавливать, то картина резко поменялась и мощность на выходе пошла. Правда, в стоках течёт самый большой ВЧ ток, поэтому приходилось изощряться и комбинировать, устанавливая ATC конденсаторы + плюс самодельный на кусочке кабеля TC-12 с передвигаемой по нему трубочкой - обкладкой..hi...В конце концов установил какой то воздушно - трубочный из советских запасов. Пока он практически не греется, но работает точно также, как и мой самодельный. Общая ёмкость между стоками сейчас получилась порядка 30 пф, следующая - на выходе 1/4 линий порядка 3,9 пф. Также немного дала эффект ёмкость на выходе, после балуна, но совсем немного. После всех этих экзекуций, мне очень серьёзно показалось, что данный тип транзистора ( BLF-578 ) в данной схеме работает скорее по принципу настроенных линий, а не как с 1/4 трансами ! По типу как это сделано в 500 ватт РА W6PQL на BLF-184. И роль этих линий в данном случае выполняют оплётки 1/4 трансов. Мне так показалось. - Именно вследствии своих параметров. На данный момент получилось : При входной мощности 7 ватт. Питании - 50 в. Выходная мощность - 260 ватт при токе 8 А ( ток покоя 1 А ). КПД - 65 %. См. - фото.