Добрый день. Закончил налаживание усилителя на 432 МГц на BLF-578. Потому что, похоже, получил от него то, что хотел. У меня транзистор установлен без пайки, - на термопасте, поэтому решил остановиться на следующих параметрах : На входе - 6,5 ватт, на выходе - чуть больше 440 ватт. Питание 50в, Ток 14,5 А, ( ток покоя 1,0 А ). КПД - чуть более 60%. При испытаниях давал нажатия по 30сек с такими же паузами. После нажатий проверял элементы на нагрев "пальцевым термометром",- конденсаторы в стоках и на входе балуна сильно нагреваются, но к болезненному обжиганию не приводят. Сами платы работали без обдува. Думаю для CW пойдёт, а цифрой я не работаю. Если кому будет интересно, - платы из ФАФ-4Д, толщиной 2 мм. Площадки для элементов вырезаны резаком. Верхняя и нижняя фольга частично соединены по периметру. Металлизации как таковой - нет. Входное согласование выполнено на полосках, - по типу W6PQL. Только сжато в размерах. У меня входная плата 70 х 30 мм. - чтобы всё поместилась на имеющуюся медяху 100 х 100 мм. Выходная ( 70 х 60 мм ) - по типу R3KR c 1/4 трансами из кабеля ТС-12. Отличие от оригинала в том, что между стоками установлены АТС конденсаторы по 15 пф, - две штуки в паралель, - стоят рядом друг с другом. ( см. фото ). Без этих ёмкостей усилитель практически не работает. Ёмкость на входе балуна - 5,6 пф, АТС. Обе ёмкости подбирались по максимуму отдачи и КПД. Причём эти настройки практически совпадают ! Оптимум, - точка, где ток потребления падает, а вых. мощность остаётся почти такой же. Можно, наверное достичь лучшего КПД ( у меня на определённом этапе получалось максимум 66%, - см. предидущий пост ), но для этого нужно иметь хороший запас АТС - конденсаторов, хотя бы с шагом 1 пф...У меня такой возможности нет. Из подстроечных в этих местах практически все горят, когда мощность на выходе достигает 250...300 ватт. Не сгорел только мой самодельный - из кусочка ТС-12, но у него малый диапизон перестройки 10...15 пф. Тем не менее пользовался им в комбинации с АТС-шками...Можно поднять выходную мощность, подав на вход усилителя 7...10 ватт и увеличив питание до 52в, но делать это не стал по причинам, указанным выше. К тому же, из разных источников есть сведения по поводу "хилости" BLF-578...И хотя, в процессе моих настроек были и к/з в нагрузке и ток стоков шкалил и.т.д...( - правда кратковременно, к тому же срабатывала защита в БП ), - всё это не даёт право утверждать обратное...Были моменты, когда реально думал, что транзистору капец, но...И последнее, - переделывал выходную плату на микрополосковое согласование, - по типу W6PQL, DF9IC, PA3FYM... - все они по принципу - примерно одно и тоже, отличаются типом транзисторов, конденсаторами, точками их включения в линиях...Скажу, что всё это работает, НО, - уж очень кропотлив подбор точек, при этом, если ошибаешься, - то, как правило, начинается "дуга"и всё нехорошее с ней связанное...Даже тогда, когда все точки наконец были найдены и кондёры установлены, то мне не понравился сильный нагрев линии и конденсаторов, связанных с ней (- в процессе 30 секундного нажатия ) ...Может, конечно, где то ошибся или не было более точного номинала АТС, но, повозившись, плюнул на это дело и опять вернулся к первоначальному варианту...73 ! Николай.