Руки ещё немного трясутся, но вот первые результаты
Для измерения использовал следующий конструктив, взял 4 нагрузки по 50 ом, они у меня от NMT стойки, работали на 450МГц, на каждой написано 50вт, КСВ каждой на 1296МГц 1,4, но всёравно решил пробовать, дальше взял сумматор от 4х антенн RA3AQ конструкции RW3BP на линиях и подключил вместо антенн эти 4 нагрузки, КСВ получил 1,8, но делать было нечего, оставил так. Дальше в разрыв кабеля одной из нагрузок включил КСВ метр SX-1000 а на вход делителя (он же сумматор) подал с усилителя и начал мерять мощность. И тут у меня чуть сердечный приступ не случился, ручка мощности на моём IC1271 оказывается стояла почти в среднем положении и в результате я увидел показания КСВ метра 110вт, тутже сбросил педаль и стал искать причину. После убавления раскачки повторил эксперимент, на минимальной мощности трансивера прибор показал 20вт , следывательно 80вт на выходе, дальше начал добавлять раскачку, стрелка уверенно шла вверх до отметки 100вт!!!! Следывательно 400вт В НАГРУЗКАХ!!!! при этом раскачка составила примерно 5вт!
Вот и тут сразу масса вопросов,
1.ток пока мерять нечем, токовые клещи на постоянный ток только заказал, нет ли у этих блоков питания SE-1000-15 выхода измерения тока?
2. я установил напряжение на модулях 16,5вольт, не многовато ли?
3. 5вт в раскачке это нормально?? или много??
4. Верен ли мой способ измерения?? или при плохом ксв (1,4на нагрузке и 1,8 на входе делителя) показания могут сильно врать?
5. есть ли смысл пробовать качать дальше, или есть большой риск высадить модули или БП?
Что посоветуете дальше??