Думаю , у Александра при измерении получаются ошибки , которых очень тяжело избежать в таких конструкциях . Дело в том , что данное постоение РА не является классическим . Здесь
мы соединяем кубики , надеясь , что они одинаковые.
Думаю , что конструкцию Александра уже не изменить , но это и не страшно . Какой есть материал , такая и будет конструкция.
Хотелось бы предложить методику настройки .
1 не обязательно тщательно согласовывать КСВН по входу сумматора.
2 необходимо на каждый модуль изготовить схему питания цепи смещения
(я давно ее применяю , параллельный TL432 , два резистора , при КЗ ничего не выходит из строя)
3 необходимо нагрузить каждый модуль , кроме одного , на свои нагрузки (кабельки по 50 Ом с нагрузками по выходу , нагрузки на 10-15 Вт - хватает , если есть с ними проблемы - рекомендую нагрузки , описанные в журнале Радио , статья Нечаева - повозится придется)
(я использую нагрузки Erricson по 50 Вт) , на выход сборки без нагрузки подключается направленный ответвитель с мощемером или сам мощемер (если есть мощный)
Поочередно меряется выходная мощность каждого модуля . Кроме получения максимальной мощности с каждой мощности и записи показаний в таблицу с соответствующим напряжением смещения на 2 ножке сборки --- необходимо добиться одинаковой мощности на выходе модулей (тут и пригодится таблица изменения мощности и напряжения на 2 ножке)
4 далее подключается выходная схема суммирования , все модули потребляют примерно один ток и , самое главное , дают одинаковую мощность
5 можно навесив емкостные флажки , попытаться увеличить выходную мощность всего РА , еще на 15-20 % ( но не надо забывать , что модули , все -таки не абсолютно идеальные, и симметрии не получится , но хорошо , что модули выносливые и выдержат перегрузки)
Вчера включал "кривой" модуль на 144 60 Вт-ый RA60H1317 , сточил на круге неровность.
При 13 В дал сразу 100 Вт , греется до неприличия мало . При 5 В на второй ноге и 13,8 В выдал за 150 Вт - да , японцы (или китайцы) умеют делать.
Кстати ниже 4,5 В на модуль не подавайте , могут возникнуть искажения SSB , ограничение ,
регулируйте лучше входной мощностью.
Сейчас в процессе суммирования 4-х модулей на 1296 .
На двух модулях , без подстройки выхода сборок получается 80 Вт при 12,8 В . Это далеко не экстремальные значения .