Привет всем! ...На днях запустил свой усилитель на 1296МГц на 8-ми RA18H1213G (068AA-G). Хочу поделиться первыми результатами. Все модули были "гнутые",- выравнивал напильником. Радиатор -самодельный,- типа "бутерброд",- ребристые плиты, зажатые между двумя 4-х мм.-и Д-16Т-пластинами. Внутрь- воздух. Сверху к одной из пластин прижата по периметру (и модулями) 0.3мм.-латунная фольга (чтобы было куда паять кондеры по питанию модулей и оплетки кабелей сложения)... Огромное спасибо RW3BP, который развеял мои опасения насчет сильного ухудшения теплоотвода из-за этой фольги...- я уже хотел было кромсать эту фольгу ножницами... Практика подтвердила, -первые измерения делал вообще без обдува -и радиатор был горячее (-на"пальцевом" термометре) ,чем подложки модулей...Вообще ,хотел делать замечательное сложение мощности по типу RW3BP -воздушными линиями, но не нашел 8-ми мм. дюрали, да и пилить ее нечем...Сложение мощности сделал- 75-ом-кабельками с фторопл. изоляцией длиной 41мм.(- по оплетке) и диаметром- 3мм.(-на выходе модулей) и 4мм.(-дальнейшие цепи сложения)...При первом включении-"взорвался" один из электролитов по питанию модулей!... Скорее всего им оказался "переполюсованный" чайнадаун... Еще один привет от китайской продукции и "Чип и Дип"-а, который ими торгует... Я-то испугался, что взорвался модуль... Но один модуль тоже оказался бракованным,- при подаче раскачки ток через него был в два раза меньше, чем через остальные... Тестером я измерил прямые и обратные сопротивления по всем выводам- на корпус, и, оказалось, что у плохого модуля сопротивление со 2-й ноги (-куда подаем смещение) на корпус в 2-а раза меньше, чем у остальных!... Я вспомнил, что когда делал первый усилитель на 4-х модулях, то однажды по ошибке сильно перекачал 2-а модуля и у них тоже уменьшилось сопротивление по этому выводу и упало усиление... Но даже с этим "горбатым" модулем, при первом включении нового усилителя, я увидел на выходе около 300вт.-мощности при кпд около 30-ти проц. После замены бракованного модуля,- токи по питанию модулей выравнялись, а после подключения к выходным ножкам 5-ти модулей (-по принципу-"где лучше,-там оставляю") кондеров по 1.2пф (-маленькие имп.-керамические с короткими выводами),- получилось: 14.7в.(-на модулях, на БП:15.2в.)х70А=1029вт. Рвых.=350вт. КПД=34проц. Конечно,- все по МОИМ измерениям (-М3-3А с коакс. трансф.75-50ом и "кабельным аттенюатором"). Если удастся- приложу фото.73! de UA3DJG, Николай.