Сообщаю результаты моих "изысканий" в плане построения РА на четырех модулях. Радиатор дюралевый, фрезерованная плоская поверхность (класс обработки 4-5) обдув - два вентилятора от компьютера, сложение мощности на четвертушках РК-75 (UA3DJG), смещение отдельное, т.к. мои модули оказались с приличным разбросом (выставил смещение от 4.1 до 4.45в, выравнивая максимальный ток каждого модуля 7.5а). Модули "гнутые", кривизна до 0.3мм. Сначала решил "не трогать" модули и компенсировать зазор прокладками из медной фольги и термопастой. В результате такой усилитель может стабильно работать только мощностью, которая стоит в даташите - 18вт на модуль, при работе же полной мощностью после одного - двух минутных циклов происходит неконтролируемый рост начального тока модуля (до 7а) из - за перегрева кристалла. Пришлось все разбирать и "пилить". Модули напильником, а затем мелкими шкурками и пастой на шлифованном стекле (рентгеновском), думаю добрался до 9-10 класса. Стертый хром не жалко, его теплопроводность почти в десять раз хуже меди. Сложнее с радиатором, здесь пришлось "попотеть", чтобы не потерять плоскость. Тер шкурками на стекле, остановился на "нулевке". В результате модули ложатся плотно, с некоторым "прилипанием". Никакого "термозазора" нет. Термопаста КТП-8 из металлического тюбика, хорошо бы MPU-3.7 или MX-1, но таких пока не встречал. После доработки держу в режиме несущей 13 вольт (0.5 вольта теряется на шунтах и проводах) и 30 ампер две минуты - радиатор слегка теплый, модули такие же, блок питания S-350-12 горячий, но вентилятор еще не включается.
Генеральная проверка - Полевой день.