все показания строилось. Но при подключении трансивера от 5 ват и выше, усиления я не увидел
Привет!
Так что ж тут удивительного? Предложенная мной методика хороша для СНАЧАЛА ОЧЕНЬ ГРУБОЙ, а потом достаточно точной настройки Вх. и Вых. цепей и лампа тут почти ни при чем, вместо нее вполне может быть.....конденсатор, иммитирующий проходную и др. емкости самой лампы. Кстати, встречается один труднобъяснимый феномен: все строиться по Х1, явно видно, что резонанс на 144 (других и близко нет!), по постоянному току меняется ток анода при изменении смещения и раскачки,
а выходной мощности нет! Т.е. подаешь 12Ватт, лампа открыта, а на выходе 10-25Ватт. Это отдельный разговор, но имейте ввиду. Если коротко-далеко не оптимальная связь с нагрузкой или заменить лампу. Почему-не знаю.
П.С. Я написал "Предложенная мной методика ..", а на самом деле, это "открытие" я увидел в начале 70-х
на коллективке в Кривом Роге с активистами и чуть младше меня по возрасту фанатами УКВ ВладимирЫ Ботвинов и Ратушный, соответственно UT2EG и UT1EA. Способ настолько хорош, настройка полосовых фильтров, трансвертеров, UW3DI-это все быстро и наглядно!. Нюанс-фильтр, чтобы не ошибиться, должен быть нагружен на "родное" сопротивление.