Может вместо РЭН 34 применить РЭВ16 или РПВ 2/7 ?.
Не применял реле РЭН34,не могу ничего сказать. С некоторых пор я стал гарячий поклонник измерения всего, что можно измерить. Есть прибор-"АА-1400", которым научился быстро,точно и достоверно мерять КСВ, реактивности, коэф. укорочения и волновое сопротивление линий. Я бы и МКУ48 поставил бы, но измерил бы!! Думаю, что важно КАК Вы сделаете тракт ВЧ!! В любом случае возможно,по крайней мере сделать компенсацию и заплатить за это уменьшением рабочей полосы с приемлимым КСВ. С электрической точки зрения, все должно быть обеспечено само-собой.
Виктор, дружище,не спорю,конечно же так! Кроме того, во все мире этот термин означает уважительное отношение. Противоположное отношение - "транжира". В тему. Имею в схеме обхода РА на ГС-31 реле РПВ2\7 (на входе). Несмотря на разные ухищрения сильно портит мне КСВ сквозного тракта в режиме "обход", т.е. когда трансивер прямо с антенной соединен. Все по частям меряю-КСВ хороший,не хуже 1,2, а с этим реле-1,45 в лучшей точке, а то и 1,5. Заменил бы,да нечем. В положени "в катод РА" компенсирую входной линией и конденсаторами.
Остаюсь при своем мнении-если есть возможность грамотно выполнить обходы,то надо делать.
П.С. Сейчас как раз переделываю ВСЮ коммутацию 2м шэка под сиквенсер от US4ICI, который в отделном корпусе с БП 12В и 21В. Работа из разряда "душа не лежит,но надо", т.к. нет возможности менять дивайсы в МШУ. 4-е режима работы и обходов РА и МШУ.