Это большое заблуждение, что на УКВ можно что-либо скомпенсировать!
Все верно, Владимир, однако, надо уточнить. Часто бывает и в других случаях, что вроде бы незыблемые вещи нарушаются, а на самом деле удается улучшить один параметр, немного ухудшив другой.
Конкретно, в нашем случае исходное состояние (у меня,144) КСВ со Вх. выключенного РА = 1,3, при этом терял в приеме и в передаче. Сделав простейшую добавку КСВ стал едва не 1. Я тогда работал без МШУ и на ЕМЕ это сразу почувствовал. Это маленькое реле в тракте, РПВ2\7 почему-то считается 50 Ом, по моему просто это преувеличение, изначально КСВ был 1,5 и вых. мощность трансивера ограничивалась АЛС. Реально я выиграл против исходного!
Конечно, грамотно-соблюдать однородность.
П.С. недавно читал хорошую статью об аккумуляторах. Коротко. НИЧЕГО революционного не изобретено. Всего в табл. Менделеева около 90пар веществ, которые могут быть использованы, среди них Литий лучшй, а все работы крутятся вокруг: время заряда, ток в импульсе, скорость заряда, вес на Ампер, вольт на элемент и это еще не все. Но много коммерческой шумихи, а надо понимать, что одно теряем-другое находим под КОНКРЕТНЫЕ свои задачи.