Разъемы никогда не ставлю, только пайка.
Привет!
Олег, это все равно, что сказать: "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Тут весь фокус в правильности монтажа кабеля. Пока не было АА (анализатор РИГЭКСПЕРТ), я пользовался самодельным 75Ом рефлектометром и то, это было заметно, а теперь стало очень просто измерить и......переделывать по несколько раз. Я руководствуюсь такими базовыми правилами:
1.Как можно короче, но не нарушая 2 и 3.
2. Не нарушать однородность. Надо пояснять? Коротко. Там, где была коаксиальность-сохранить её. Там, где была изоляция-сохранить
с той-же толщиной. Там где надо перейти с одного диаметра на другой-делать ПЛАВНЫЙ переход(конус), не делать резких скачков.
3. Не спаивать оплетки через площадку, как когда-то было запущено в нашу среду. Оплетка с оплеткой даст меньший КСВ, а еще лучше: жила с жилой, а оплетки через медную тонкостенную трубочку. Технологическое отверстие для пайки центрального проводника потом запаять. Пропаять можно не по всей окружности и это меньший грех, чем площадка.
4. "Сопли" длиной 5мм на 144 запросто дают КСВ 1, 4 и более, можно компенсировать КСВ за счет уменьшения полосы там, где это не принципиально (КСВ в широкой полосе не нужно, напр. обход, реле типа РПВ2\7).
Все это хорошо измеряется, но нужно иметь хорошие эквиваленты нагрузок. Я писал об этом ранее. Год делал разные переходники и нагрузки от 7\8 до РК-50-2-21, N-type; DIN, СР-50 но все равно, нет -нет да и не оказывается нужного.