Кто то мне рассказывал, что для 78 нет смысла делать аэроконтакт, если на полном ходу- то и с ним тоже успеет перегреться и панельку расплавить...Тут кому как повезёт...
В интернет есть данные на этот движок, года 3 назад встречал. Всякие преобразователи в ходу сейчас, например, от СИМЕНС.Думаю, Вам ответят конкретно специалисты в этой области.
схема_запитки_вен
В промышленной аппаратуре другой подход охлаждения.Применялись аэроконтакты - пластинка прямоугольная примерно 40 на 20 мм (флажок) из тонкой листовой латуни толщиной примерно 0,1- 0,15 мм закреплена на рычаге. Со стороны флажка длинная часть рычага со стороны замыкающих контактов короткая, выигрыш в силе. Обычно дело до аэроконтактов не доходило, система вентиляции надёжно работала. А неожиданное отключение электропитания, это было часто.
Фото0208.jpg
Фото0207.jpg
Ставил радиатор на лампу через термопасту, лет 7 назад.
Хотя посмотрел на другом РА, ставил на пасту 3 года назад. Там и паста ещё не высохла и радиатор с трудом отвернулся.Мне кажется что задав вопрос вы сами и ответили на него...
Мне кажется что задав вопрос вы сами и ответили на него...Менять пасту раз в несколько лет и не доводить до 7 лет...На этом же форуме была где-то тема о регулярной замене пасты на...компах.
Наверно лишку пасты нанесли,надо наносить минимум.КПТ-8 наверное не самая лучшая ,часто вместе с кулером в комплекте идёт шприц с пастой SP-420/0.3G.
B0007412_big.jpg
На этом же форуме была где-то тема о регулярной замене пасты на...компах.
Пришли к единодушному мнению, что это банальный развод на деньги.
Интересно кто-то меняет ЧАСТО пасту на модулях в РА?
Пошла деградация - мощность стала после первых секунд резко падать. Дошло до падения к уровню менее 100 ватт уже через несколько секунд после начала цикла передачи.