Привет, Александр. Я работаю с Фотошопом и там рисунок нужно привязать к размеру. Тогда будет понятно сколько длина или ширина линий, так как часто размер измеряется в пикселях. Например фотография 1200х1800 пикселей (или 10х15 сМ). А нужен размер в мм. Поэтому и дан рисунок и размер. Можно плату вычертить и в Фотошопе, хотя я предпочитаю Sprint layout.
Я купил себе такой сумматор и мне пока нет смысла чертить рисунок, а вот отсканировать плату проще, что я и сделал, а далее творческий процесс у того, кому нужна эта плата. Из-за этого же и не снимал размеры с платы.
К опубликованным рисункам от W6PQL отношусь осторожно. Как вариант, нужно перед изготовлением платы распечатать все на бумаге и сверить с реальными размерами платы в натуре. Но где взять плату, если хочешь ее делать?
Почему? Уже были попытки изготовить плату РА на 1296 МГц с двумя транзисторами с pdf файла, выложенного Джимом на его же сайте. Я несколько лет назад сделал РА с двумя MRF-286. После монтажа и проверки обратил внимание на неадекватные размеры линий. Измерил, и понял, что ширина линии не та. А печатка сделана и сделан РА в корпусе с радиатором. Распечатал на бумаге. Ширина линии неправильная. Рассчитывали линии по программе одновременно с US4ICI и оба пришли к выводу о том, что размер линий по ширине неправильный. Но РА выдавал свои положенные 150 Ватт и с кривой линией. Я в последнее время верю своим ушам и своим глазам и все проверяю. Так и лежит этот готовый РА и не знаю, что с ним делать.
Юрий.RZ4HD.