Привет.
После неудачного проекта с усилителем на одном транзисторе mrf 286 я в соседней ветке
сообщал ,что более 20 ватт мне получить не удалось. Я решил продвинуть проект на транзисторах MRFE6S9160HS. Еще летом я припаял транзисторы и платы к медяхе.
Паял на утюге обычным припоем пос 60 охлаждал мокрой тряпкой
Запвял первую плату за три вечера без фанатизма. Сначала запаял все кондюры керамические
потом остальные детальки. Подключил питание 28в 600вт бп MW.
Ток покоя выставил 250 ма и качнул на вход порядка 5 вт на выходе 50 вт немного подкрутил конденсатор во входной цепи на вид золотистая трубочка, на выходе 120 вт не напрягаясь...
Не стал даже заморачиваться пробовать выдавливать больше, ток потребления 7ампер.
Воодушивившись прикинул, что деталей хватит на второй усилитель за два вечера спаял вторую плату. Подал питание, а бп от перегруза ущел в защиту..... я малость подрастроился подумал ,
что транзистор перегрел при пайке.... проверил все омметром сравнивая с рабочей платой все
одинаково..... оказалось наоборот впаял кондюр 1000 мф 60 в... перепаял включаю бп.....
Все окей ...выставил ток 250 ма подал на вход 5 вт на выходе 10....опа опять ж....
Попробовал плавненько покрутить кондюр во входной цепи, очень остро нашел резонанс 70 вт все... выкинул конденсатор на выходной линии и получилось 125 вт.
У меня были два моста из мегасервиса на 23 см . Решил попробовать сложить две платы
Ниже кто то писал ,что пробовал и вроде успешно... вобщем я один мост для выхода ,припаял к медяхе для теплоотвода ,а входной прямо на общий радиатор ,он 2500 см .кв. все соединил фторопластовым 50 омным кабелем ,кусочки кабеля все одинаковой длины.
Подал питание от бп на вход 7 вт и на выходе получил ...8 вт...вся остальная мощность греет плату сложения мегасервиса.....хорошо что припаял к медяхе ,а то бы плата сложения сгорела я так думаю......пробовал поменять фазировку не помогло...
Вобщем вопрос как сложить две платы с наименьшими потерями ,есть немного кабеля фторопластового кабеля..
Константин.