Ляп в волноводе, т.е. в самом резонатере и емкостях связи. При настройке резонанс очень острый, попробуйте уменьшить ёмкость связи и настроить в резонанс и всё поймете- это если нечем померить. А вообще ниразу из его конструкций у меня ничего неработало сразу даже при точном повторении конструкции. Может комуто повезло больше.
Сделал все по чертежам! Не работает!
У меня никогда не работает ничего,сделанное по чертежам, ибо,как говорил Валерий,UT5EC:
"Все,что ниже 50 МГц - постоянный ток!". А у вас на много выше и гораздо больше влияющих факторов.
Связь с АНТ - уменьшал, разогнул резонатор,зезонанс действительно острый! Но не на рабочей частоте!
Так и должно быть (см. выше реплика Александра,RW3AZ)
Проверял на VO52, свой сигнал не слышу!
Это не уровень.
Явно на "гармошку" настроился. "Ляп" - по моему
в размерах анодной "камеры". Если внимательнее "обнюхать" все четрежи, то можно увидеть
расхождения. У Юга явно не все с геометрией и математикой + электротехникой!
Не согласен.
Мой прием,который я использую много лет (перехватил в Кр.Роге UT2EG,UT1EA и КО 1981г) следующий:1). На вх. вашего устройства подаёте сигнал просто от свипа (ХА1-50,Х1-30 и т.д). 2). В качестве детекторной головки берите ВЫСОКООМНУЮ.3).Подайте накал и немного
анодного (при навыке почти всегда можно вообще не подавать напряжения!).4).Водите по входу до катода и подстройте,а затем "въезжайте" в анодный аппартамент и увидите острый резонанс всего устройства. Связь головки держите минимальной. Подстраивайте на рабочей частоте. Потом, при подаче напряжений, вы увидите,что настройки изменились, но незначительно. Например, 144МГц,резонатор в трубе 1/4 лямбды (длина 34см, D=100мм), уход
менее 6МГц. Если головка согласована (75ом), то при малом Ua можно и связь с антенной подстроить предварительно. Как упомянул выше Владимир,UA3WM, важно убедиться,что по питанию все ОК. То-есть прежде всего - А) имеем регулируемый ток покоя и уже после предварительной настройки по свипу - Б) увеличение анодного тока при изменении раскачки от нуля и выше. Такие лампы,как ГС-31 и ГИ7Б могут иметь ток покоя и при рег. минуса на сетке менять анодный ток, но не работать с ВЧ. Это не новые лампы, а проработавшие. Не знаю почему,но факт.
Всем TU!
Всем 73!
PA.jpg
Всем, здравствуйте!
Пардон за молчание!
Ток покоя - регулируется, выставил - 80мА. Возбуждение от TS-780 (10 wtt)
через "фирмовый" транзисторный РА 45 wtt. При подаче возбуждения
ток естественно возрастает до 0,5 А, регулируется плавно, без скачков,
анодное не проседает - 1800 В.
Нагружаю РА на антенну 3 х 17эл. КСВ антенно-фидерного тракта- 1,18.
Кроме КСВ метра и двух двубэндовых трансиверов, приборов- никаких.
TU! 73!
Вероятно,также можно настроить и резонатор с емкостями,подключив трансивер к выходу PA и нагрузив резонатор со стороны лампы на сопротивление,равное Rэкв. лампы.
Естественно,PA должен быть выключен.
Согласен,вероятно мое предложение более актуально для КВ PA.Вероятно,также можно настроить и резонатор с емкостями,подключив трансивер к выходу PA и нагрузив резонатор со стороны лампы на сопротивление,равное Rэкв. лампы.
Естественно,PA должен быть выключен.
C холодной лампой можно промахнуться, резонанс улетает здорово при подачи напряжений. Опять всё разбирать???
На 432 влияет буквально каждый миллиметр любого расстояния, будь то размеры линии или расстояние до стенок ящика.
Лучше качнуть в катод.