Здравствуйте. Есть термин - нагруженная добротность. Даже линия из серебра будет не на много лучше линии из латуни. Но лучше. Моя вторая волна занятия на УКВ пришлась на конец 80-х начало 90-х годов. Моими учителями, так уж мне повезло с ними, были известные лунники Германии. Работали тогда без применения РС, на слух. Так вот, на вопрос про материал по изготовлению линий однозначно был ответ о том, что латунь применять нельзя. Категорически. Нужно применять или медь или электротехнический алюминий. Не дюралюминий или сплав АМГ.
Кто анализировал РА на 1296 МГц конструкции RW3BP, тот помнит внешнюю трубу, сделанную из корпуса конденсатора. Одно дело - размер. Второе - это отличный алюминий. Но и латунь работает наряду с оцинкованным железом.
Уже не помню кто (RW3BP или RW1AW) делал в прикидочном варианте РА на 1296 МГц на ГС-35Б (ГС-31Б, уже не помню) наружную трубу из оцинкованного железа. Материал дешёвый и легко обрабатывается. Я, к примеру, настроечные первоначальные линии РА на ГУ-74Б так же делал из оцинкованного железа и определял размеры. Всё работало.
По применению сразу ГС-35Б - это точно. Есть три но. 1. Раскачает ли трансивер ГС-35Б? 2. Потянет ли сеть дома или бензоагрегат? 3. Очень сложен, дорого и тяжёл БП для ГС-35Б.
Теперь оффтоп. Пора делать шаг от ламп к транзисторам минуя модули. ИБП легок, портативен и дешёв. Нет сравнения с БП для ГС-35Б. Безопасен. Не боится росы, пыли и насекомых. Он скомпенсирует может быть большие затраты на паллет, нежели лампа. РА проще. Но каждый волен выбирать свою дорогу.
Юрий.RZ4HD.