Ситуация такая.
Есть промышленный паллет УМ на BLF278 (до 300 ватт), всё заводское и согласование на отрезках кабелей тоже.
до этого УМ долго работал без фильтра гармоник, но 3-я гармоника давала помеху на свой же р/т СЕНАО 358, что меня уже достало - решил, сделал ФНЧ, по схеме из инета, проверил расчёт в RFSimm. Вроде всё около того (высокая точность не нужна)
сегодня провел эксперимент - воткнул этот фильтр на выход УМ через джампер 1-1,5 метра (должен быть 50 ом).
Помеха исчезла но... стал сильно греться BLF278 при том же токе потребления (9 ампер), крышечка BLF 278 палец обжигает сильно! Нехорошо думаю...
Померил ВЧ напругу вольтметром В7-26 прямо на плате УМ. Показывает чуть ли не 170 вольт странно (с такой напругой моща должна быть под 450 ватт)...
Ладно, отключил ФНЧ подал мощу напрямую в фидер, померил, также 170 вольт непосредственно на плате УМ... Транзюк греться перестал. Крышечка его едва теплая.
Включаю обратно ФНЧ. Меряю сначала на плате УМ - 170 вольт, потом меряю на входе ФНЧ (после джампера) там уже 110 вольт, потом уже на выходе ФНЧ в фидер - 100 вольт.
Короче отключил я пока этот ФНЧ и думаю, что транзюк дороже помех...
Что посоветуете с этим "феноменом", сам пока допетрить не могу. Мож джампер "левый"? Почему напруга падает с одного конца джампероа к другому, такого же не должно быть?
Прикрепляю фото:
первое это ФНЧ и джампер, давненько отданный с ФМ станции
второе фото это схема ещё одного ФНЧ по которой я хотел собрать фильтр гармоник...