Может в этом и кроется секрет?да это я знаю, а рядом с КСВ почему никто из производителей не указывает входной импеданс по частотным отметкам?Как узнать и почему когда указывают КСВ не указывают реального импеданса?КСВ метр НЕ МЕРЯЕТ ИМПЕНДАНСА!
http://dl2kq.de/ant/3-32.htm Этим Можно измерить на коленке, но на КВ.
А я на вашем месте не ловил-бы блох на сеновале. Ваши слушатели не заметят разницы при изменении мощности в 15 - 20%.Григорий, в точку! Я и хотел то же самое отметить...

Соотношения.rar
Алексей exRV9CAG На мой взгляд слабое звено - всё же диполи из водопроводной трубки. Сделайте их хоть из алюминия или дюрали, хоть из имеющегося у вас гофрированного кабеля, но только не водопроводный металлопластик. На нём уже не знаю сколько экспериментаторов "обожглось" - не катит он, тем более на укв.Алексей, тёзка. да нет же...

.
Есть промышленный паллет УМ на BLF278 (до 300 ватт), всё заводское и согласование на отрезках кабелей тоже.Предупреждение модератора !
до этого УМ долго работал без фильтра гармоник, но 3-я гармоника давала помеху на свой же р/т СЕНАО 358, что меня уже достало - решил, сделал ФНЧ, по схеме из инета, проверил расчёт в RFSimm. Вроде всё около того (высокая точность не нужна)
Ого как повернули...ЦитироватьЕсть промышленный паллет УМ на BLF278 (до 300 ватт), всё заводское и согласование на отрезках кабелей тоже.Предупреждение модератора !
до этого УМ долго работал без фильтра гармоник, но 3-я гармоника давала помеху на свой же р/т СЕНАО 358, что меня уже достало - решил, сделал ФНЧ, по схеме из инета, проверил расчёт в RFSimm. Вроде всё около того (высокая точность не нужна)
Алексей exRV9CAG, Вы уже всем тут надоели со своими коммерчесо-радиохулиганскими проблемами. Мне надоело читать жалобы на вас.
1. Данный форум - радиолюбительский, а не коммерческий, и тут не место для радиовещателей.
2. Всё что Вы делаете на своей радиостанции незаконно. Разрещено применять только сертифицированное оборудование внесённое в ваше разрешение.
3. Мало того что вы нарушаете как вещатель условия связной лицензии, так ещё и "хулиганите" в эфире р/т СЕНАО 358.
Короче, я Вам настоятельно рекомендую свернуть тут свою деятельнось. В противном случае все ваши непрофильные для форума сообщения будут удалены, а в региональный РЧЦ поступит звонок о вашей эфирной деятельности. О последствиях догадайтесь сами.
Я сам ввёл в строй не одну вещательную станцию и знаю о чём говорю.

Хочу потрепать нервишки местному РКП и в частности его инженеру II категории (личные отношения), пусть поищут. Подскажите схемку широкополосной закладки-глушилки. чтобы можно было заблокировать работу сканирующего оборудования на местном радиоконтрольном пункте.