Автор Тема: РА 144 МГц ГИ7Б.Какие емкости применить на выхРА?  (Прочитано 4608 раз)

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
Готовлюсь собрать РА на ГИ7Б(144 МГц). Что мог найти из схемных решений , то все просмотрел. Возник один вопрос. Какие переменные емкости(Load-Tune)лучше применить на выходе РА ? бычные переменные емкости, или Конструктивные. Или гибрид. Например TUNE - переменная емкость, а LOAD - конструктивная. Ну и если Ктото за конструктив, то ссылки, фото и размеры емкостей. U анода планируется не менее 1600 в. А то нет желания чтото пересверливать-перепаивать.
Анатолий
LO88wn

Оффлайн ru3ace

• Глобальный модератор
  • Ветеран
смотрите http://www.vhfdx.ru/component/option,com_zoom/Itemid,99/catid,273/
73!RU3ACE Max
Skipe ru3ace_max
"Мы выходим на рассвете..."

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
А еще подобная информация есть ? Это я уже находил. Плохо, что нет размеров конструктивных конденсаторов.
И в чем так сказать фишка, если анодное подавать на середину катушки ? Встречал подобное не раз, но не читал чем это хорошо . Если не в тягость, то закройте мне это белое пятно.

Удачи.

Post edited by: Ranger, at: 2006/10/12 16:21

Post edited by: Ranger, at: 2006/10/12 16:25
Анатолий
LO88wn

Оффлайн ra0acm Сергей

• Старожил
  • QRA: NO76hc
Привет!
 Более подробная информация печаталась в журнале радио №7 за 2005 год, а также на сайте YU1AW.
 У меня РА из журнала радио автор UA3DJG всё работает анод 2.2kv ток 350mA.
 Удачи.
73 de ra0acm

semen

• Гость
Ranger писал(а):
И в чем так сказать фишка, если анодное подавать на середину катушки ? Встречал подобное не раз, но не читал чем это хорошо . Если не в тягость, то закройте мне это белое пятно.

Анодный дроссель тоже имеет свою емкость, которая добавляется к емкости контура, чем дальше дроссель от анода по катушке - тем меньше влияние этой емкости. Обычный П-контур. Нарисуй эквиваленты - все поймешь.