Ценная мысль, но поздновато, уже сделал все из латуни на 1200 (для ги7), а серебрить - не представляю как.
Это не сложно, но написать пошагово я не могу, т.к. в связи с переездом много чего не находится. Однако кто-нибудь подскажет. Алгоритм работы такой:
-отполировать без особых условий(старый валенок хорошо),но это скажется на качестве посеребренной поверхности.
-обезжирить в щелочи (сода кальцинированная из хозмага).
-протравить в азотной кислоте окунанием на 1секунду и промыть водой.Все быстро.
-подать напряжение и быстро погрузить в электролит. Плотность тока не более 2-3 А\дм^2.
Плотность тока уточнить, но она не должна быть большой . Анод-чистое серебро, но у меня была вилка из столового сервиза и при правильном токе, серебро уходило на катод (на деталь), а все примеси оставались и в осадок. А если в спешке дать больший ток, то поверхность рыхлая и не прочная да и примеси могут вместе с серебром осаждаться. Таким способом удается понижать частоту кварцев на 3-5кГц основной частоты безболезненно.
Электролит готовиться из азотнокислого серебра, или из чистого.Нужен еще железисто-синеродистый калий. Все делать под вытяжкой, или на улице. Цианиды-не игрушка!! А все, что без них, типа в фиксаже, не профессионально. Извиняюсь, но с 90-х годов не серебрил, а ранее где надо и не надо. Так что по памяти не помню детали. Серебрённая поверхность (фольгированный стеклотекстолит), провода и т.д. держатся много лет не хуже фабричных, но боятся резины рядом, точнее, серы, которая
используется для вулканизации резины. Темнеет.