На сколько мне известно, на десятке снижают анодное у тех ламп, где из-за большой выходной емкости и высокого эквивалентного сопротивления анода при полном Ua не получается реализовать необходимую небольшую емкость С1 П-контура. Еще где-то попадалась публикация про доработку блока от Р-140 на 50МГц и подачу на ГУ-43 почти 4кВ анодного...Доброго времени суток.Я так и делал и сообщал в форуме, но внимательно не читаете. К большому сожалению ГУ-43Б на 144Мгц, т.е. 2метра, НЕ РАБОТАЮТ, хотя ГУ-34Б в этой конструкции все ОК.
Могут попробовать поставить 43ю на 144 те, у кого есть уже рабочие РА на ГУ-34!
... При большом желании стыки можно проклеить алюминиевым скотчем, такой прием используется иногда в профессиональной технике...Как же так? Ведь клеющая сторона скотча не проводящая, получается полоска скотча висит в воздухе, на малом расстоянии от земли. Что это даст скажем на 144 или 432?
Емкость.... При большом желании стыки можно проклеить алюминиевым скотчем, такой прием используется иногда в профессиональной технике...Как же так? Ведь клеющая сторона скотча не проводящая, получается полоска скотча висит в воздухе, на малом расстоянии от земли. Что это даст скажем на 144 или 432?
Наверное есть смысл просто обменять ГУ43Б на ГС35Б и не корячиться.А главное напряжений не нужно лишних.
ur3ee Артур писал:
«Я так и делал и сообщал в форуме, но внимательно не читаете. К большому сожалению ГУ-43Б на 144Мгц, т.е. 2метра, НЕ РАБОТАЮТ, хотя ГУ-34Б в этой конструкции все ОК».
ur3ee Артур писал:
«Я так и делал и сообщал в форуме, но внимательно не читаете. К большому сожалению ГУ-43Б на 144Мгц, т.е. 2метра, НЕ РАБОТАЮТ, хотя ГУ-34Б в этой конструкции все ОК».
And what about GU78??? Look here: http://www.ok1baf.wz.cz/m/men.htm
73!Vlada
Да , панели одинаковые .Здравствуйте!
Nice tube for 2 meters!!!! Output power is about 2 kwt and more.
Nice tube for 2 meters!!!! Output power is about 2 kwt and more.Здравствуйте, Александр. Посмотрел на картинки и не понял, чем собственно отличается 78 от 84?
GU78, Сlass AB1, Ua=3000v Pout=2.5 kW
GU84, Class AB1, Ua=2000v Pout=1.5 kW
И та и другая хорошие лампочки, пробовал их на КВ
Ясно. А внешне один к одному. Встречал американские публикации о применении GU84 при Ua=4000v. Есть у меня "бак" под эту лампу, только не прокормишь.
PA 2xGS31 & PS.jp
9 мая был в гостях и Игоря UA4LCF. У него сейчас сделан интересный РА на ГС-35Б с полуволновой трубой. Не хочу раскрывать все ноу-хау конструктива. Надеюсь, Игорь сделает это сам. Это - конструкция с полуволновой трубой, но отсутствие надлежащих материалов привело к интересным конструктивным решениям. Всё сделано из того, что можно нынче купить в магазинах стройматералов.Жду с нетерпеннием, когда вы раскроете ноу-хау

Саша - а как твой РА на 74 поживает? Я тут буду публиковать РА на 2х ГИ7Б с общей помощью форума, UA3RAW помогает с оформлением в компьютерном виде, чертежи есть, схема тоже - все приведется в божеский вид , выложим на общее обозрение и пожалуйста - делайте. ГИ7Б вроде не в дефиците - конструкция работала, и успешно. Килограмм с лишним эта система отдает легко. Если еще анодное поднять до 2500 - то и 2 выдаст.9 мая был в гостях и Игоря UA4LCF. У него сейчас сделан интересный РА на ГС-35Б с полуволновой трубой. Не хочу раскрывать все ноу-хау конструктива. Надеюсь, Игорь сделает это сам. Это - конструкция с полуволновой трубой, но отсутствие надлежащих материалов привело к интересным конструктивным решениям. Всё сделано из того, что можно нынче купить в магазинах стройматералов.Жду с нетерпеннием, когда вы раскроете ноу-хау
(хотя бы небольшое фото отсека).