Учитывая тот факт, что в соединительных кабелях даже небольшой длины на частоте 1296 МГц есть потери, а я использовал для соединения с сенсором ещё и кабель 0.086 дюйма, то вполне правильной считать мощность на выходе РА не в 304 Ватта, а намного больше. Я уточню потери в кабеле и разъёмах. С усилителя на мощный аттенюатор сигнал подаётся с применением комплекта китайского разъёма N типа. На выходе аттенюатора стоит разъём N типа, на который накручивается переходник N-SMA. Далее идёт кусок 0.086 кабеля длиной 40см с SMA разъёмом. Этот разъём подключён к переходнику SMA-N и уже переходник накручивается на измеритель. Итого имеем три комплекта разъёмов N типа и два комплекта SMA разъёмов. Известно, что на частоте 1296 МГц потери разъёма N типа принимают равным 0.1 dB. Думаю, что потери на пяти разъёмах равны 0.4 dB. Китайский кабель 0.141 дюйма имеет потери на частоте 1296 МГц в 0.53 dB на метр. Первый кабель имеет потери в 0.1 dB. Второй кабель имеет затухание ориентировочно 0.75 dB на метр. При его длине в 0.3 метра потери в кабеле равны 0.25 dB. Общее затухание разъёмов и кабелей равно 0.75 dB. Увы, это реальные потери на этой частоте и от них не уйти. От усилителя до измерителя доходит мощность в 1.19 раз меньшая за счёт потерь. Измеритель выдаёт значение мощности в 304 Ватта. Значит, с учётом потерь, на выходе усилителя мощность равна 362 Ватта. Соответственно и КПД равен 60.6 %. На этом серию экспериментов с этим блоком заканчиваю и разбираю стенд.