Привет, Сергей. Интересная конструкция. Была бы интересна информация по параметрам РА после тестов и более тщательных, точнее, более точных измерений Ку, Р вых, КПД в холодном и нагретом состоянии. При прогреве мощность уменьшается. Согласно графика даташита на транзистор при его прогреве с 20 градусов С до 80 Ку уменьшается ориентировочно более, чем на на 1 dB. Грубо говоря на 25% и более. Для 300 Ватт это означает 75 Ватт. Попросту мощность уменьшится с 300 Ватт до 230 !!! Можно оценивать это, как ужасную вещь, но это нормальное и вполне предсказуемое явление. Мощность плывет (уменьшается) у всех, кто снимает с транзистора 150 Ватт и более. Для 600 Ватт уменьшение мощности в абсолютном значении может достигнуть 150 Ватт. Попросту мощность уменьшится с 600 Ватт до 450 Ватт. Если радиатор будет иметь температуру в 50 градусов, что вполне нормально и допустимо, то медный субрадиатор будет иметь гораздо большую температуру, не говоря уж о температуре кристалла. Плюс Ку имеет оптимум для мощности порядка 100 Ватт и с ростом выходной мощности так же падает. Следить за мощностью и делать систему АРМ мне как-то не хочется из-за боязни просто перекачать транзисторы по входу.
Теперь вопросы. Что за балластные резисторы стоят в мостах деления мощности? Откуда взяты платы деления и сложения мощности и есть ли их лэйаут? Как проходила настройка РА? Проверялся ли каждый модуль раздельно на Ку и выходную мощность? Или были выставлены только токи покоя? Контролировался ли ток каждого транзистора и подстраивались ли мосты? Как осуществляется коммутация передачи и приема? Или тракты раздельные? Какой использовался эквивалент? Как измерялась мощность?
Я сначала проверял каждый паллет на живучесть в 120 Ватт отдельно на столе без радиатора, затем все собирал в корпусе и проверял каждый паллет отдельно уже основательно. Затем уже все спаивал. 73! Юрий.