Здравствуйте. Не рекламы ради, а только для Вашей пользы приведу результаты испытания паллеты, собранной на базе платы, разработанной Павлом US4ICI. Рисунки этой платы приводились. Кому интересно, изучите топологию платы с деталями. Пока это самое лучшее, что я пропустил через свои руки в виде РА на 1296 МГц. Есть ещё один похожий дизайн другого автора, который я так же очень хочу проверить и произвести измерения. Плата Павла лучше, чем у DF6IC. Да, немецкая плата тоже работает превосходно. Но у Павла меньше конденсаторов и паять их гораздо удобней, поверьте. Плата специально разрабатывалась в MWO. У меня результаты измерений выходной мощности и КПД приблизительно сходны с измерениями Павла. Но у меня получился гораздо лучший Кус. Это не камень в огород Павла. Ему огромное спасибо за удачную разработку. Это не лесть!!! Это правда. Удачная плата. Павел не припаивает плату к медному субрадиатору. Я всегда это делаю на электроплитке. Может из-за этого параметры у меня получаются много лет всегда чуть лучше, чем у неприпаянных плат у Павла. Как вариант, стоит это взять на вооружение – припаивать платы, хоть это и чуть более сложная технология, но не на столько, как это кажется. Для испытания паллеты практически был специально собран РА на хорошем радиаторе, фторопластовые кабели правильно и намертво запаяны к разъёмам. Плата припаяна на большой медный субрадиатор. Он лучше работает, чем у наборов, распространенных RT5D. Ему за эту работу также огромное спасибо. Перед обоими радиолюбителями снимаю шляпу… Я не использовал на плате Павла цепи смещения, компенсации тока покоя и т.д. Всё осталось нераспаянным и как всё работает у Павла даже не разбирался. Смещение у меня сделано в виде отдельной цепи, а к плате подходит лишь экранированный провод. Фотографии платы, паллеты, РА и стенда для измерений привожу. Как всё настраивал - долгая история двух дней работы и оставим это в стороне. Не всё совпало с номиналами конденсаторов один в один с тем, что было в варианте реализации паллеты у Павла. Номиналы подбирались методом замены конденсаторов. При напряжении питания 30 Вольт плата легко качается до 170 Ватт от мощности в 2.5 Ватта!!! Это и есть основное отличие от измерений платы Павла - более лучший Кус. Считаю, что это результат того, что плата припаивалась. Ток покоя 2 Ампера. Рабочий ток 12 Ампер. КПД 50 %. Плата качается и до 13 Ампер, выдавая ещё большую мощность, но я хочу ограничиться мощностью в 150 Ватт. Хороший медный субрадиатор приводит к тому, что мощность с прогревом не уменьшается столь резко, как в наборах от RT5D.
По вопросам топологии платы и иготовления плат или каких-либо наборов мне просьба вопросы не задавать. Я просто протестировал готовую плату и уверяю Вас, она работает превосходно. Юрий.