Здравствуйте. Кому действительно нужен РА, тот давно его сделал и применяет. У всех разная ситуация. Стоимость платы была 208 рублей где-то. Сейчас плата тянет более 1200 рублей при изготовлении небольшой партии на Резоните. И то там тоже заказывали. Кому нужно было. Почему не купить в прок? РА делаются не на среднего радиолюбителя. Для многих. Если грамотности не хватает, то покупайте РА на 150 Вт готовый. Хотите экономить- пожалуйста. Есть рисунок платы, подставляйте подлжку в программу и рисуйте плату, изготовляйте её, металлизируйте заклёпками, припаивайте платы с транзисторами и т.д. Можно купить набор. Выбор достаточен для радиолюбителей самого различного уровня грамотности. Но трудно купить дорогой автомобиль за гроши... И РА тоже. У меня один наш коллега спросил, с чего начать освоение диапазона 5760 МГц, если у него из приборов есть только самодельная детекторная головка? (Уж прошу его извинить меня за то, что пишу здесь) Я ответил, с накопления денег на новый диапазон. Очень трудно с малыми средствами изготовить хороший мощный РА. Но информация про то, как всё изготовить есть. А то, что нет кваоификации и приборов, то это не есть проблема разработчиков и экспериментаторов, которые выложили очень ценный материал по изготовлению РА. Юрий.