Здравствуйте, коллеги. Павел. Такой размер платы для 300 Вт РА вполне нормальный. У меня одни мысли, у тебя-другие. Я планирую использовать радиатор. Для 300 Вт РА он не может быть маленьким. Для платы там хватит места. Ты хочешь делать блок, который будет крепится на радиатор. У тебя иные задачи и ты хочешь уменьшить размеры. Хочу сказать, что сегмент рынка в России с потребностями 300 Вт РА большой. Иметь РА на 600 Ватт хотят также многие. Гораздо меньше людей будут делать такой РА. Но вполне нормально сложить две такие платы и нормальные люди (пардон, не болтуны,) сделают это..
Анатолий. Я объясню коротко твою ситуацию с РА. MRF-286 спокойно отдает 100-120 Ватт при 32 Вольтах питания. Но его раскачать нужно. Я снимал такую мощность на плате из RO-4003. Ку равен порядка 10 при 27 Вольтовом питании у восстановленных транзисторов. При повышении напряжения питания с 27 до 32 Вольт Ку транзистора увеличивается в два раза!!! У тебя мощность увеличивается не за счет того, что напряжение питания, как таковое, увеличивается, а от того, что Ку увеличился, той раскачки хватает на 1 кВт мощности и транзисторы еще держат эту мощность. Хотя от увеличения напряжения мощность так же возрастает, но не так сильно. Юрий.